Драка и столкновения начались между участниками вече, депутатами и правоохранителями в здании горсовета в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

 

DkBc6IWSD3w

 

В воскресенье в городе проходит народное вече, на котором собравшиеся требуют пересчета результатов выборов мэра.

 

bsSaO448Yug

 

Участники вече, среди которых депутаты Верховной рады Семен Семенченко и Владимир Парасюк, представители добровольческих батальонов, зашли в здание горсовета, там их встретили правоохранители, которые встали кордоном.

 

LbDA6dC5x-c

 

Между депутатами и правоохранителями произошла словесная перепалка, потом она переросла в столкновения и драку, участники вече прорывают кордон правоохранителей.

 

5ovmhilnSsE

 

Второй тур местных выборов прошел на Украине 15 ноября. В Кривом Роге мэром по результатам подсчета 100% протоколов избирательных комиссий избран нынешний городской голова, оппозиционный кандидат Юрий Вилкул. За кресло мэра с ним боролся кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог, который не признал результаты выборов и обратился в суд. Однако Днепропетровский окружной административный суд и апелляционный суд отказали Милобогу в пересчете голосов.

 

В воскресенье на вече у горсовета пришли сторонники кандидата Милобога, они требуют пересчета голосов и намерены решить, как действовать дальше. Вече, которое проходит у горсовета, усиленно охраняют правоохранители.