Турецкая военная авиация после того, как сбила российский Су-24 над Сирией, резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Греции.

 

Отмечается, что обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений.

 

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. Как сообщило тогда РИА Новости, дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море, понятно почему».

 

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

 

В среду, 25 ноября, группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, один раз нарушила греческое воздушное пространство, сообщил Генштаб. Информации о нарушениях после 25 ноября не было.

 

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос, согласно его заявлению журналистам, ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО, и постоянный представитель Греции в НАТО 24 ноября на совете постпредов проинформировал о последних нарушениях. Камменос сообщил, что данные переданы всем странам-членам НАТО и России.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: