Проверено, и не раз на практике: они наглые и дерзкие до откровенного неприличия. Но только до той поры, пока не почуяли, что еще немного – и самим же наступит полный капец. Хотя на эти самые грабли из-за врожденного упрямства будут наступать до бесконечности, каждый раз демонстрируя свою тупость и каждый раз каясь и идя на попятную. Это – «фирменный стиль» нынешних киевских властей, главный смысл которого не величие «незалежной» (чем не пахнет в помине), а проект «АнтиРоссия».

 

Выпендрёж с последующим поклоном

 

Ну, дали своим отморозкам взорвать ЛЭП, подающие электричество в Крым, чтобы в наступающий зимний период в очередной раз насолить России. А заодно – и тысячам своих сограждан, оставшимся без электричества. Ну, включили при этом «дурку», что не могут совладать с «охраной» радикалами поврежденной ЛЭП, потому и не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, починив линию и возобновив поставки в Крым.

 

Выпендривались бы таким образом и дальше, да вот беда – уголек от «агрессора»-России и «террористов» из ЛНР и ДНР прекратил поступать. Прямо-таки неожиданно все произошло, а то ведь думали, их еще целовать будут за обесточенный Крым. Надо же, не получилось!

 

И вот уже Сеня Яценюк возопил:

 

«По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля — нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад».

 

А вслед за ним – более трезвомыслящий глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

 

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся».

 

Отвечая на вопрос, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий, он ответил: «Конечно же, возможно. Необходимо включить электричество в Крым. Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида… При включении линии на Титан мы решим вопрос с углем».

 

«Сегодня Арсений Яценюк озвучил позицию правительства — мы за немедленное включение электроснабжения Крыма. Это официальная позиция», — сказал Демчишин, отвечая на вопрос, какую позицию озвучил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

 

«Не доводить до геноцида»…

 

Ну надо же, какой гуманизм проснулся после критики от западных партнеров «незалежной», коим покровительствуемый киевскими властями откровенный бандитизм явно пришелся не по душе. Или все же за собственные задницы испугались? Или вовсе не знали, что российский уголь сегодня обеспечивает ни много, ни мало 44% энергетической потребности Украины?

 

А если знали, то на что рассчитывали?

 

Впрочем, все как обычно: возбудились – поклонились…

 

Кирилл Потапов

 

 

 

Метки по теме: