Чего только не начитался и не наслушался я за те дни, что прошли с момента атаки турецким истребителем российского самолёта, но больше всего поразили язвительные реплики в сторону нашего президента, мол, ну что, «великий и ужасный», получил проблему? Давай, мол, покажи-ка нам всем, как будешь её решать!

 

Владимир Путин

 

Братцы, вы что, на самом деле не понимаете, что для Путина это не проблема, а рабочий момент президенства? Когда он в третий раз заступал на эту должность, то, естественно, был готов принять любые вызовы, ведь это входило в обязательные условия избрания.

 

А вот для нас всех напряжёнка с Турцией — действительно проблема: незапланированная потеря Россией больших денег, отмена безвизового режима, утрата бюджетного места отдыха, обрушение значительной части туристического бизнеса, крах сотен совместных проектов, да перекрытие потока дешёвых турецких товаров, наконец. А уж про то, что сегодня творится в смешанных русско-турецких семьях я вообще не говорю.

 

Так что тут, как мне кажется, не ёрничать надо, а желать президенту мудрости. Ну, а мы будем надеяться, что у Путина хватит выдержки и умения разрулить эту ситуацию с наименьшими потерями для всех нас.

 

Юрий Лоза

 

 

 

Метки по теме: