Торжество украинских патриотов по поводу сбитого турками в Сирии российского бомбардировщика — слишком преждевременно, ибо хорошо смеется только тот, кто смеется последним. НАТО имеет формальный повод для конфликта с Россией, однако, на него не пойдет, поскольку среди НАТО очень много друзей и союзников РФ.

 

 

А посему Альянс предпочтет «сохранить лицо» и помочь Москве с моральной компенсацией. Так считает украинский политик, народный депутат Виктор Балога. Об этом он написал на своей страничке в соцсети.

 

Балога опасается, что Су-24 знаменует окончательную потерю Крыма Украиной и самую широкую автономию Донбасса. Но самое страшное, переживает Балога, что он знаменует – это наведение Путиным порядка в Украине.

 

«Ситуация со cбитым российским самолетом опасна для нас тем, что Москва получила формальный повод к обострению отношений со страной-членом Североатлантического альянса.

 

Но НАТО — это не только Турция. Это и Франция, которая считает Россию своим союзником, и Германия, мечтающая снова торговать с Россией, и многие другие государства, которые не хотят каких-либо конфликтов.

 

В таких условиях, США будут вынуждены вновь садиться за стол переговоров с РФ, чтобы найти вариант, при котором и НАТО сохранит лицо, и Москва получит «моральную компенсацию»», — сообщил Балога.

 

«Что может просить Путин? Снятие санкций, Сирию и, конечно, Украину. Для нас это означает, что о Крыме можно забыть, а Донбасс пойдет по сценарию широкой автономии.

 

А хуже всего, что наш Президент с такой скоростью накаляет ситуацию в самой Украине, что Штаты, не так давно восстановившие контакты с Путиным, могут попросить его навести порядок и в Украине», — полагает Балога.

 

Напомним, ранее израильский эксперт Яков Кедми уверил, что НАТО и не подумает встрять в военное противостояние с РФ из-за «какого-то психопата, который пока является президентом Турции».

 

 

Антифашист

 

 

 

Метки по теме: ;