Что делать вечером в Крыму без света? Как ни странно, можно смотреть фильмы.

 

 

Можно включить ноутбук или планшет и смотреть на нем фильмы. Кто-то спрашивал, зачем нужен рутрекер, и почему мы крымчане «по старинке» качаем торренты, а не смотрим онлайн?

 

Вот по причине того, что свет могут отключить в любой момент и качаем торренты. Накачали много фильмов и смотрим в темноте, пока не села батарея ноутбука. А если ноутбук садится, то можно играть в настольные игры, например шахматы, шашки, монополию, каркассоны всякие.

 

Я как-то писала, что газовая плита — намного лучше электрической? А со мной еще спорили, что электрическая плита чем-то лучше.

 

Так вот: Все крымчане сейчас делятся на два вида: — те, у кого дома газовая плита; — те, у кого дома электроплита.

 

Последние — голодные и злые. Матерят всех: и Джемилёва с Ислямовым, и Порошенко, и Аксёнова, и Щепеткова, и даже Путина. А те, кто с газовыми плитами — повеселее и философски принимают все испытания судьбы. Газовая плита рулит!

 

Когда нет света и нет воды в кране, можно разогреть запасённую воду на плите и помыться теплой водой при романтическом свете свечей. С холодильниками, конечно, проблема. И на балкон особо не выставишь еду, посколько сейчас достаточно тепло — около +16 на улице. Зато и отопление не нужно — никто не мерзнет.

 

Отключение света, конечно, очень сильно ударило по бизнесу. Интернет работает с большими перебоями (сегодня — так вообще полный кошмар: то нет вообще Интернета, то веб-странички грузятся по 10 минут), мобильная связь постоянно глючит, свет отключают. Работать в таких условиях просто невозможно.

 

Многие заводы по Крыму стоят, потому что энергию в первую очередь подают населению, а не промышленности. Детские садики не работают, школы частично работают. Госучреждения в основном работают.

 

Хлебозаводы работают, но уже нашу фирму предупредили, что будут поднимать цены на хлеб. Потому что себестоимость хлеба, испеченного на энергии дизель-генераторов, выходит просто золотой.

 

Еще в Коктебеле, где электричество дают только ночью, в реанимации умерла женщина из-за того, что не работали приборы после отключения электроэнергии. Почему-то не было резервной подачи электроэнергии в той больнице.

 

А так в целом — народ держится и не унывает.

 

 

 

Рано или поздно эта бессветная вакханалия закончится.

 

 

Источник