В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 22-летнего Салтанбека и 36-летнего Махача Аваковых. Братьев подозревают в убийстве младшего лейтенанта Дениса Климовича в 2010 году, а также расстреле полицейского на федеральной трассе Махачкала — Астрахань в 2014 году.

 

Аваковы попали в поле зрения правоохранителей еще в 2010 году, когда произошло убийство оперативника из ОВД «Кунцево» Дениса Климовича. Тогда злоумышленники обронили на месте преступления паспорт на имя уроженца Дагестана 1983 года рождения, владелец документа был зарегистрирован в Астраханской области. По некоторым данным, также было найдено водительское удостоверение одного из предполагаемых убийц.

 

Спустя несколько дней подозреваемого в убийстве полицейского удалось задержать. Им оказался 27-летний Якуб Картакаев, который скрывался в одном из частных домов в Тучкове Рузского района. Позже следствие установило, что вместе с Картакаевым в автомобиле находился и один из братьев Аваковых — Махач.

 

Семейство Аваковых известно сотрудникам спецслужб давно. Солтанбек и Махач наряду со старшими братьями входили в одно из крупнейших бандформирований Дагестана — бабаюртовскую группировку, боевики которой присягнули на верность террористической организации ИГИЛ*. Более того, по некоторым данным, их родственник являлся лидером вооруженного формирования.

 

В настоящее время задержанных подозревают в убийстве двоих полицейских: в столичном районе Кунцево и на федеральной трассе Астрахань — Махачкала.

 

______________________________________________________________________________________

*»Исламское государство» (ИГИЛ) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме: