Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:08

 

 

Около 17.00 укробоевики обстреляли из танков село Спартак в районе Донецкого аэропорта. «Обстрел велся из танков, прилетело как минимум три снаряда, еле до дома добрались», — сказала жительница села. Она добавила, что выстрелы украинской бронетехники были слышны со стороны соседнего поселка Опытное, где расположены позиции украинских военных. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.
Поселки Октябрьский и Северный в Куйбышевском районе Донецка остались без электроснабжения в результате обстрела украинских. Без электроснабжения как минимум три котельные — номер 197-а, 197-б и 212. Обстрел продолжается, направление из которого ведется огонь пока неизвестно.
В Минобороны добавили, что сейчас националистические батальоны Украины одновременно ведут огонь по поселку Жабичево на севере от Донецка и территории столичного аэровокзала предварительно из минометов и РПГ.
Больница номер 21 в Куйбышевском районе ДНР обесточена обстрелом украинских боевиков. Больницу в срочном порядке переподключили на резервное электроснабжение.В данный момент не требуется эвакуация больных из медучреждения.

 

17:25

Сообщение от Марины Харьковой:

25 ноября вблизи шахты «Южная» у Горловки было обнаружено значительное количество установленных растяжек, найденное ополчением после тщательного осмотра местности. Наши саперные подразделения сообщают, что враг минирует малолюдные улицы на подходах к самой Горловке, а также пути отхода от города

 

16:55

 

12.42. Постоянные глухие бахи и днем и ночью. Донецк, Индустриальный. 13.36. Докучаевск- где-то громыхнуло вдалике и затихло. В 16.35 шумно в районе аэропорта (Донецк). В 16.48 Привокзальный — опять слышны звуки тех орудий, которые отвели.
Сообщение от ополчения:
За последние сутки интенсивность боев не снижается. По-прежнему, горячо на Спартаке, в аэропорту и Вольво-центре. Армия ДНР ожидает наступление. Возможно, укропы ждут, когда немного подморозит.

 

14:25

 

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Республике продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки украинские боевики 8 раз нарушили перемирие.
Под огнем оказались районы Железной Балки, Михайловки, шахты Гагарина, Жабичево, Спартака и район аэропорт г. Донецка. Применялись минометы, зенитные установки, БМП, БТР и стрелковое оружие. За сутки по территории Республики из минометов калибром 120 и 82 мм было выпущено более 30 мин.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава противник. Так, в районах населенных пунктов: Опытное — установлено прибытие 21 единицы БМП и БТРов; Гнутово — установлено прибытие и размещение 18 танков; Карловка — выявлена установка на позиции вдоль водохранилища неисправных танков.
Так же, в отчете миссии ОБСЕ от 25 ноября, зафиксирована концентрация на территории подконтрольной ВСУ 15 самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», 15 противотанковых орудий, 12 РСЗО «град», 15 минометов калибром 120 и 82 мм, а также 21 буксируемой гаубицы Д-30 и Мста –Б.
Таким образом, ВСУ продолжает стягивать вооружение и технику вдоль всей линии соприкосновения, готовит ложные позиции для провокационных действий.

 

13:02

 

Обзор боевой ситуации от издания «Антифашист».

 

«Хроника «перемирия»: ВСУ стягивают артиллерию к Горловке и обстреливают Зайцево. С первым снегом интенсивность огня в зоне так называемой антитеррористической операции немного снизилась, но обстановка продолжает оставаться крайне напряжённой. Активные боевые действия в районе Донецка и Горловки не стихают. По информации ополчения, Вооружённые силы Украины из «отведённых» танков ведут обстрел окраин Горловки. Кроме того, очень сложная обстановка остаётся в районе донецкого аэропорта, особенно в населённом пункте Спартак. Там идут стрелковые боестолкновения с применением АГС (автоматический гранатомёт станковый), крупнокалиберных пулемётов. В районе Марьинки работают вражеские снайперы.

«У нас на северном направлении от Донецка началась вечерняя дискотека. Сначала работали снайперы, затем подключились стандартно уже пулеметы, АГС и 82-мм минометы. Причем, как сообщают, такая ситуация по всей линии от населённого пункта Старомихайловка и до посёлка Спартак. Мины прилетают по «Вольво-центру» и району Октябрьский. Причем в Старомихайловке прилеты 120-мм мин. Атака скоординированная, так как обстрелы происходят одновременно на пяти участках фронта. Сейчас бои идут по нарастающей», — пишет житель Куйбышевскго района в социальных сетях.

Актуальная карта боевых действий. Район донецкого аэропорта:

«В районе аэропорта Донецка ситуация продолжает быть напряженной, в данный момент идёт обстрел из АГС и используются минометы калибра 82 мм. Периодически вспыхивают перестрелки по всему северному направлению. В районе Марьинки работают снайперы. В Горловке также неспокойно, в районе Шум стрельба из гранатометов», — сообщает один из ополченцев в социальных сетях.

В то же время продолжаются сражения за Зайцево. Защитники Донбасса стараются не допустить в посёлок проникновения бойцов украинской армии и диверсионно-разведывательных группы. По данным ополчения, по их позициям работают из гранатомётов.

«Зайцево: обстрел из РПГ и пулемётов из Жованки. Залпы с Новгородского чем-то тяжёлым. В направлении Майорска — крупнокалиберный пулемет. С 20:44 с южной стороны слышны раскаты, далеко за городом. В направлении Шум слышна работа укровских танков, крупнокалиберное стрелковое. На Жованке укропы немного зашевелились, отработали по одной из наших позиций. Подробности выясняем. В районе Широкой Балки разок рванул АГС. Издали доносятся раскаты», — сообщает горловское ополчение.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинские военные продолжают усиливать свою группировку на западном направлении республики. По его словам, на Донецком и Горловском направлениях украинская армия стянула десять самоходных артиллерийских установок (САУ) и 62 единицы бронетехники.

 

«Продолжается наращивание вооружения и техники ВСУ в зоне конфликта. В районах населённого пункта Константиновка (Горловское направление, 25 км от фронта) установлено местонахождение десяти САУ, восьми танков и 23 БМП. В Артемово (под Горловкой) прибыли шесть танков, четыре БТР и 300 военнослужащих. В Опытном (под аэропортом Донецка) обнаружены четыре танка и семь БТР. В Красногоровке (под Донецком) ДУК «Правый сектор» разместил свой батальон, усиленный десятью танками», — рассказал Эдуард Басурин.

Также сложная обстановка сохраняется в Луганской народной республике. Противоборствующие стороны периодически ведут миномётные дуэли в районе Бахмутской трассы. Сообщения о погибших и раненых с обеих сторон пока не поступали, информация уточняется.»

 

12:00

 

Вчера вечером 25 ноября в 21.00 украинские боеики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом.
Сегодня, 26 ноября около 6 часов укрокаратели обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен. Обстрел велся с позиций противники в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших не поступала.
Миссия ОБСЕ зафиксировала попадание артиллерийских снарядов в жилые дома в донецком поселке Старомихайловка, говорится в отчете организации в четверг.
Сообщение от ополчения Горловки по вечерней обстановке:
В 18.00 ситуация по линии фронта стабильно тихая. На участке от Майорска до водобуда состоянием на 17.30 все спокойно. В районе Широкой Балки разок рванул АГС, и пару очередей, в общем-то ничего серьезного. Издали доносятся раскаты. Далеко. Укры тягают технику весь день, к нам и от нас, ночью запускали БПЛА. Айдаровцы чего-то спят за ШБ. В 19.22 на Жованке укропы немного зашевелились, отработали по одной из наших позиций. Через 20 минут подключилось 6/7 — стрелковое. В 20.36 в направлении Шум слышно работу укровских танков, крупнокалиберное стрелковое. В 20.44 С Южной стороны слышны раскаты, далеко за городом.
00.35. «В районе Аэропорта Донецка ситуация напряженная, идет обстрел из АГС и используются минометы калибра 82 мм. Периодически вспыхивают перестрелки по всему северному направлению. В р-не Марьинки работают снайперы. В Горловке также неспокойно, в районе Шум стрельба из гранатометов, а в р-не 6\7 перестрелки из автоматов. ЛНР. Бахмутка: минометная дуэль в районе блокпостов. У Счастья и Станицы работают снайперы. »
В 01.11 Макеевка-центр. Периодически прослушиваются глухие относительно мощные бахи. Направление север, северо-запад.

 

 

 

Метки по теме: