Этого не должно было случиться, но случилось. Российский СУ-24 сбили турецкие истребители. А российского пилота ещё и по-дикому расстреляли в воздухе.

 

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М

 

Этого ни в коем случае не должно было случиться, но случилось, и спутало всем карты.

 

Россия, неожиданно выступив в Сирии против Исламского Государства*, наслаждалась вниманием и одобрением. Что называется, вернулась в семью народов, и её приняли если не с распростёртыми объятьями, то её помощь не отвергли, помощь была давно необходима…

 

Только было совместные несчастья — российский гражданский самолёт из Шарм-эль-Шейха, взорванный над Синаем ИГ, и кровавая пятница -13-го в Париже — внезапно сблизила доселе полных антагонистов — Россию и Францию…

 

Только было Соединённые Штаты, вопреки интересам своей союзницы Турции, стали поддерживать и снабжать оружием сирийских курдов по причине того, что курды яростнее всех воюют с Исламским Государством, и курды отбили у ИГ Синджар, при поддержке авиации США…

 

То есть Россия и Запад, и курды, и Иран, и даже Асад с сирийской его армией стали быстро сближаться против ИГ…, и пожалуйста, тут такое, что сегодня выглядит непоправимо.

 

Сбитый российский самолёт опять разбросал всех по своим углам. И грозит разъединить надолго.

 

Турция, нашкодив, немедленно побежала жаловаться в НАТО и к Соединённым Штатам.

 

Россия, сцепив зубы, смотрит ненавидящим взглядом на Турцию. И срочно транспортировала в Латакию свои С-400.

 

НАТО мямлит что-то похожее на поддержку Турции, а пока предлагает Турции и России остыть и разобраться самим.

 

Верные своей традиции двуличия, троеличия и ханжеской многоликости, Соединённые Штаты подают сразу несколько сигналов, от оправдания действий Турции до негодования по поводу этих действий.

Почему турки сбили российский самолёт, и сбили его-таки на сирийской территории???

 

Ну, представьте, российский бомбардировщик (летели два, но сбили один) отбомбился и возвращается. Пылают на дороге игиловские цистерны с горючим. Их целый горящий ряд, уходящий за горизонт в Турцию.

 

За этим пыланием наблюдают турецкие лётчики. И те, кто ими командует. Закипает кровь от негодования.

 

Тут следует приказ: «Наказать русских!»

 

Кто приказал? Эрдоган ли сам? Министр ли обороны? Сын Эрдогана, который, как упорно утверждают всевозможные источники, владеет всем этим бизнесом покупки у ИГ дешёвого бензина и нефтепродуктов?

 

Кто бы ни приказал, части российского бомбардировщика не сольются в нетронутый корпус, русский офицер не оживёт, морской пехотинец, русский парень, погибший в вертолёте, посланном подобрать катапультировавшихся пилотов, не вскочит резво на ноги.

 

Имеем проблему.

 

И её имеют все.

 

Чтобы понять, что происходит, следует обратить внимание вот на какие сигналы. Где-то с месяц назад французское сетевое издание «Сеть Вольтер» поместила большой материал известного политолога и аналитика Тьерри Мейсана. Он утверждает, что между Россией и США где-то в конце сентябре, как раз перед выступлением президента РФ Путина, случившемся 30 сентября, было заключено тайное соглашение.

 

Согласно этому соглашению, из Турции вырежут турецкий Курдистан и, соединив его с сирийским и иракским, дадут, наконец, курдам своё независимое государство. (Ещё одним пунктом соглашения является возможный раздел Саудовской Аравии между тремя ветвями наследников престола, но судьба Саудовского дома выходит за рамки моей статьи).

 

Конечно же, если о соглашении знает Тьерри Мейссан и знаем мы с вами, то уж точно о нём знает и Турция, и президент Эрдоган. И ему такое соглашение не может нравиться.

 

В пользу того, что такое соглашение существует, — наилучшее доказательство — полный, уже случившийся, разворот США в их политике по отношению к курдам. Поддерживая курдов оружием и помогая им бомбёжками с воздуха, США фактически подрывают Турцию.

 

Второе, что бросается в глаза. Эрдоган — первый президент Турции, избранный в 2014 году прямым голосованием. Он исповедует так называемый «политический Ислам», его партия Справедливости признана консервативной исламистской партией.

 

Эрдоган осуществлял тщательный переход от светского государства — вассала США, какой была Турция последние десятилетия, к исламскому государству.

 

Эрдоган ещё по привычке бежит жаловаться к США, но уже более чем одной ногой Эрдоган в лагере исламистов. И турецкий народ, избравший его президентом, Эрдогана в его исламизме поддерживает.

Вот такая проблема. Даже целый таз проблем.

 

Эдуард Лимонов

 

 


* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: