26 ноября более сотни машин МЧС России с гуманитарным грузом для жителей Донбасса успешно прошли таможенную проверку на российско-украинской границе и добрались до места назначения. Сейчас на складах Донецка и Луганска идет их разгрузка.

 

По данным Центра управления восстановлением (ЦУВ) ДНР, российские спасатели доставили в республику более 650 тонн продовольствия и медикаментов.

 

«Прибыло 656 тонн продуктов и медикаментов, а также два целевых груза медицинского назначения от Роспотребнадзора и Россоюзспаса», — отметили в ЦУВ, уточнив, что, в частности, медицинское оборудование весом 300 кг, предназначено для Донецкого областного лабораторного центра.

 

Второй груз – около тонны лекарственных препаратов — будет распределен среди республиканских больниц.

 

Кроме того, в ДНР автомобили МЧС России привезли 87,5 тонн мясных консервов, 67,5 рыбных, 55 молочных, а также 55 тонн пшеничной крупы, 40 – манной, 22 – ячневой и 16 – перловой, 44,5 тонн гороха, 112 тонн растительного масла и 140 тонн сахара.

 

На складах в Луганске также идет разгрузка гуманитарной помощи из России, — более 40 автомобилей российских спасателей доставили в Республику более 450 тонн различных грузов. В составе груза: сахар – 110 тонн, крупа манная — 20 тонн, крупа пшеничная – 45 тонн, крупа ячневая — 22 тонны, крупа перловая — 8 тонн, горох – 22 тонны, масло растительное – 72 тонны, консервы мясные – 39,5 тонны, консервы рыбные – 22,5 тонны, консервы молочные – 53 тонны. Кроме того, в составе груза более 15 тонн медикаментов и медицинского оборудования, а также центробежные и погружные насосы для реализации программы восстановления водоснабжения в Республике.

 

Добавим, что эта партия гуманитарной помощи стала уже 46-й по счету с августа минувшего года. За это время российские спасатели доставили в Луганск и Донецк более 54,5 тыс. тонн гуманитарных грузов различного назначения.

 

 

 

Метки по теме: