Футбольный клуб «Ростов» отказался от идеи проведения январского сбора в Турции. Об этом ТАСС сообщил вице- президент ростовчан Александр Шикунов.

 

«Мы планировали провести январский сбор в Турции, но решили отказаться от данной идеи в связи с последними событиями. Мы решили перестраховаться. Теперь будем искать другие варианты», — сказал Шикунов.

 

Турция является одним из наиболее популярных мест проведения зимних сборов у российских клубов.

 

«Сейчас все клубы созваниваются друг с другом, спрашивают, кто и куда собирается. За вчерашними новостями следили весь день. Раньше, помимо Турции, мы проводили сборы на Кипре, в Дубае. Но в Дубае сейчас стало дорого. Вообще, главное — это климат и тренировочные поля, а не качество гостиниц. Допустим, в Сочи есть хорошие отели, но вот с полями есть проблемы», — отметил вице-президент «Ростова».

 

Вопрос целесообразности проведения в Турции зимних сборов стал актуальным после инцидента, который произошел во вторник на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов.

 

 

 

Метки по теме: