Вчера все майданутые России дружно бились в истерике, что Путин оставит без ответа сбитый Турцией российский самолёт. Работа у них такая, биться в истерике.

 

image

 

Между тем, сначала Президент РФ Владимир Путин на встрече с королём Иордании Абдаллой прямо назвал Эрдогана «пособником террористов» и заявил, что это последствия обязательно наступят. Затем военные получили приказ сбивать без предупреждения любые цели, которые будут угрожать ВКС РФ в Сирии. И глава РИСИ (а это очень непростой институт) Леонид Решетников заявил «Турция будет наказана».

 

И сегодня уже пошли первые последствия.

 

1. Российские туристические агентства отказываются продавать туры в Турцию.

 

2. С таможни мне несколько человек написали, что пришёл приказ не пропускать товары из Турции, в Турцию, турецких производителей или использующие турецких перевозчиков.

 

3. Рассматривается вопрос о прекращении поставок газа в Турцию (а это 60% турецкого газового импорта, который просто нечем заменить).

 

4. Под угрозой постройка «Энергоатомом» АЭС в Турции, и ряд других совместных проектов.

 

5. Думаю, в ближайшее время последует ряд проверок в турекцих компаниях, расположенных на территории России. И, что характерно, нарушения обязательно найдут.

 

Это только экономическое направление. Россия бьёт по турецкой энергетике, туризму, промышленности, внешнеэкономической деятельности. Россия является вторым по величине (после Германии) внешнеэкономическим партнёром Турции, импорт турецких товаров в Россию составляет почти 7 миллиардов долларов, и его прекращение будет серьёзным ударом по турецкой экономике.

 

Эрдогана и так в последнее время недолюбливают в стране, у него уже был недавно свой «майдан», и если целые отрасли турецкой экономики понесут серьёзные убытки, то это никак не будет способствовать ни стабильности в стране, ни популярности самого Эрдогана. Как изысканно троллил не так давно Асад «Эрдоган должен уйти».

 

Но есть ещё и военное направление.

 

1. Сегодня Эрдоган вынужденно издал приказ посадить все военные самолёты, потому что как только они взлетают – их ведут системы С-400 (или аналогичные). Фактически над частью территории Турции создана бесполётная зона для военных самолётов.

 

2. Турки внезапно прекратили все свои провокации на границе с Грецией. До этого турецкие самолёты регулярно нарушали греческую границу, а тут резко перестали.

 

3. Сегодня в столице Турции Анкаре прозвучало несколько взрывов. Полиция приведена в состояние повышенной готовности. Россия совершенно точно не причём. Это просто совпадение, как и взрывы на американских базах в Японии после взрывов химзаводов в Китае.

 

И это пока так, импровизации на скорую руку. А ведь уже сидят и думают и штабные структуры, и аналитические центры, которые разрабатывают более основательное наказание для Эрдоганки.

 

В общем, радио «Москва» специально для Реджэпа Эрдогана ставит песню «Johnny, I Hardly Knew Ya».

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: