Террористический акт против почти двух миллионов жителей Крыма, которых «мирные активисты» с противотанковыми минами оставили без света и тепла, еще раз продемонстрировал сущность нынешнего киевского режима.

 

Блэкаут украинской политики

 

Неужели кто-то наивный предполагал, что люди, захватившие власть силой, проливавшие ради власти кровь сограждан, объявившие войну своему народу, называющие Россию агрессором, могут действовать как-то иначе? В своих преступных действиях они последовательны и руководствуются не только цинизмом, но жесткой логикой.

 

Когда весной 2014 года майданные революционеры впервые заговорили о возможности блокады полуострова, большинство людей не хотели в это верить. Ведь Крым и Украину, Россию и Украину связывают миллионы нитей: родственных, экономических, культурных, социальных… Эту систему связей не взорвать даже с помощью противотанковых мин, но именно такая задача была поставлена перед теми, кто ухватились за власть на волне государственного переворота. Яценюк недавно проболтался: Украина – не его историческая родина. И мотивация действий всей этой компании, для которой Украина – не родина, примитивна: максимально рассорить всех со всеми, уничтожить экономику, учинить разруху на «вверенной» заокеанскими хозяевами территории, а ещё лучше – сразу по всей Руси. Устроить такой грандиозный политический блэкаут, последствия которого придётся расхлёбывать, блуждая во тьме, многим поколениям. Подтверждение тому – уничтожение энергосистемы, снабжающей Крым.

 

Абсолютно убеждён: здесь нет ничего стихийного, это не спонтанное действие отморозков, а давно и хорошо продуманная операция. Ещё несколько месяцев назад Минтопэнерго Украины неожиданно протянуло новую ЛЭП от Ровенской АЭС вглубь республики. Даже дилетанту понятно: при недогрузе Южно-Украинской, Запорожской станций подобное действие логичным назвать сложно. Более того, в конце октября Киев заявил о прекращении покупки российской электроэнергии. Вспомним также, что первые попытки полностью обесточить Крым делались еще в конце прошлого года. Тогда, к слову, и появилось соглашение между «ИнтерРАО» и «Укрэнерго». В нем бесперебойное обеспечение Крыма электричеством увязывалось с поставками угля и электроэнергии Украине по внутрироссийским (!) ценам. Всё это прекрасно работало, энергетики незалежной постоянно повышали тарифы для Крыма, зарабатывая «из воздуха» миллионы долларов…

 

Так почему же тогда произошел подрыв опор ЛЭП? Ответ очевиден: шкурный интерес киевских деятелей абсолютно не волнует их хозяев. Хозяева заказали большую войну. Будь иначе, правовая и политическая реакция Киева на террористический акт в Херсонской области была бы иной. Кадры украинского ТВ, на которых вооруженные до зубов нацгвардейцы пытаются вытеснить «активистов», выглядят как цирковое представление. Видно, как здоровенные парни в бронежилетах и с автоматами падают на землю, словно снопы, от толчка одного из «активистов». Дальше – больше. Каким-то удивительным образом командующим этими «правоохранителями» оказывается боевик-«правосек», активно участвовавший в организации «продуктовой блокады» и получивший за это повышение в столицу в ведомство Авакова.

 

Особенно интересны политические действия главных фигур киевского режима. Порошенко принимает Джемилева и Чубарова. Те после встречи радостно заявляют: президент с ними полностью солидарен. Кабмин Украины принимает официальный документ об объявлении блокады Крыму – и теперь это уже позиция государства, а не каких-то там «активистов». Сами же «активисты» не пускают ремонтные бригады к взорванной ими ЛЭП. Правоохранители безмолвствуют, а СБУ прозрачно намекает: это может быть провокация русских диверсантов (подобно тому, как одесситы сжигали себя сами, а дончане расстреливали собственные дома). Круг замыкается. Результаты налицо.

 

Есть очевидные выводы. Никакой веры не только словам киевских деятелей, но и их юридически закрепленным обязательствам – нет! Для режима, узурпировавшего власть в Киеве, других обязательств, кроме задач, поставленных им западными хозяевами, не существует. Именно поэтому процесс не только политической, правовой, но и экономической, энергетической интеграции Крыма в российское пространство должен быть резко ускорен. Энергомост был нужен еще вчера! А нам, живущим на полуострове, надо понять, что сюда тянет лапы вражеский режим, и пока этот режим существует, провокаций можно ждать каждый день. Мы должны сплотиться, твёрдо сознавая, что в бедах полуострова виноваты не русские, украинцы или татары. Вся тяжесть ответственности лежит на тех силах, вдохновляемых и направляемых извне, которые силятся разрушить экономику, уклад жизни, межнациональный и межконфессиональный мир на Крымском полуострове.

 

Они своих попыток не оставят, но я убеждён, что все их потуги обречены на провал. В эти дни на полутёмной набережной Ялты гуляют многочисленные горожане с детьми, люди продолжают заниматься своими привычными делами. Люди не отчаялись. Они стоически переносят трудности. И они надеются. Они знают: за ними Государство, за ними Россия.

 

Крым свой выбор сделал. Навсегда. Блэкаут — на Украине.

 

Вадим Долганов

 

 

 

Метки по теме: