Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Первые сообщения о крушении военного самолета появились в ряде турецких СМИ. Позже были опубликованы видео и фотографии падения бомбардировщика.

 

Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте 6 тысяч метров, был сбит с земли.

 

В МО РФ также добавили, что бомбардировщик во время полета не покидал воздушное пространство Сирии. Это зафиксировали объективные средства контроля.

 

По предположительным данным, обоим пилотам Су-24 удалось катапультироваться. Как сообщили в турецком CNN, один из летчиков был захвачен сирийскими туркменами. Официально в Министерстве обороны РФ эту информацию не подтвердили.

 

Су-24 — фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов днем и ночью, в любых метеоусловиях, в том числе с малых высот.

 

Экипаж Су-24 состоит из двух человек – летчика и штурмана. Размах крыла составляет до 17 метров.

 

Высота полета – 11,5 тыс. метров, максимальная скорость – 1,6 тыс. км/час. Су-24 вооружен шестиствольной пушкой. Он также может нести бомбы, управляемые и неуправляемые ракеты классов «воздух-воздух» и «воздух-земля» общей массой до 7,5 тонны.

 

На вооружение Су-24 принят в 1975 году. В настоящее время онявляется одним из самых массовых боевых самолетов в российских ВКС.

 

Источник