Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что планировавшаяся встреча руководителей внешнеполитических ведомств в Турции отменена в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

 

«Оценки предельно понятные, президент (президент РФ — ИФ) прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования».

 

Помимо этого глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров заявил, что из-за нарастания террористической угрозы в Турции МИД РФ не рекомендует россиянам посещать эту страну:

 

 

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе».

 

 

 

Метки по теме: