Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал подписанный указ президента Украины об отмене дублирования информации в украинском паспорте на русском языке.

 

Александр Захарченко в своем обращении напомнил, почему донецкий народ изъявил желание стать независимой от Украины республикой:

 

«Давайте вспомним, почему год назад поднялся Донбасс? Основная причина протестов была – запрет русского языка. Нам тогда сказали: извините, Верховная Рада погорячилась, но президент её решение не подписал, наложил вето», – сказал Глава ДНР.

 

Тем не менее, Александр Захарченко считает, что Петру Порошенко не следовало бы принимать таких решений, а внимательно прислушаться к проблемам своего народа.

 

«Думаю, что это в большей степени вопрос народа, а не решение правительства. Народ должен ответить самому себе по совести…. Понятие совести, справедливости и равенства у наших народов ведь одинаковые. Это у киевских правителей они другие», – заявил Захарченко.

 

В завершении Глава республики обратился к украинской власти:

 

«Поверьте, народ терпелив, но народный гнев страшен. Вы уже все политические самоубийцы. Вы выбрали свой путь», – сказал Александр Захарченко.

 

 

 

Метки по теме: