Подрыв ЛЭП в Херсонской области экстремистами вызвал бурный ажиотаж в украинских СМИ и среди их паствы. Попробуем на нескольких примерах выяснить причину взрыва ненависти к простым крымчанам, в том числе к крымским татарам, со стороны их недавних сограждан.
 
385093359
Так, на сайте «Обозреватель» опубликован материал с привычным для украинских СМИ заголовком, сваливающим вину на Россию: «Блокада Крыма: подрыв опор ЛЭП может быть провокацией России – разведка».
 
Screenshot_1
При этом пропагандисты, которые искренне считают себя европейскими журналистами и борцами с «режимом» Путина, ссылаются на публикацию ресурса «InformNapalm», который пишет об интервью с офицером МО Украины, правда, как часто бывает в случае намеренных вбросов, не называет свой источник.
 
Screenshot_2
Не только специалисты, но и обыкновенные пользователи сразу обратят внимание на риторику якобы «цитаты» неназванного украинского офицера. Использование приемов украинской пропаганды в тексте наводит на два предположения: либо слова говорившего намеренно искажались при передаче, либо это является обыкновенной выдумкой офисного работника, получающего жалование не за объективное освещение событий на Украине и в мире, а за постоянные манипуляции аудиторией, путем информационных вбросов.
 
Под роликом на YouTube, где запечатлен штурм так называемой «блокады Крыма», украинские пользователи оставили немало гневных и циничных комментариев, посчитав реальный факт теракта – победой всей Украины и их собственной маленькой «перемогой».
 
Screenshot_3
 
Screenshot_4
 
Screenshot_6
 
Screenshot_7
 
Screenshot_8
 
Screenshot_9
 
Конечно, чужая голова – темный лес, но так радоваться временным трудностям своих вчерашних сограждан, которые просто не смогли смириться с государственным переворотом в стране и выбрали для себя путь воссоединения с Россией, могут только умственно и эмоциональное искалеченные люди.
 
Простая логическая цепочка: нелепый вброс о Путине, который якобы заслал диверсионную группу взорвать ЛЭП, обесточив тем самым Крым, причем только для того, чтобы вызвать определенный, выгодный «киселевской пропаганде», резонанс в информационном поле, породил озлобленную радость у паствы украинских СМИ, которую приучили видеть во всем руку Кремля и агентов Путина.
 
Дмитрий Русанов специально для News Front

Метки по теме: