Россия будет использовать воздушное пространство над Каспийским морем в целях борьбы с «Исламским государством» до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает RT.

 

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем, то нам казахстанские друзья пока ничего не говорили. Но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, ложатся бременем прежде всего на РФ… Террористические организации, такие, как так называемое ИГ и прочие, не щадят никого… Не щадят, в том числе, и гражданские суда», — цитирует РИА Новости Путина.

 

«Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать…», — добавил он. Президент подчеркнул, что Россия, которая пережила страшную трагедию — гибель гражданского самолёта от рук террористов, будет делать всё необходимое, чтобы наказать виновных.