По данным исследовательского опроса HeadHunter, 20% населения Украины готово эмигрировать из страны из-за сложившейся политической и экономической ситуаций. При этом 70% процентов украинцев совершенно разочаровались в стране и не видят своего будущего

 

«Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами», – говорится в результатах опроса.

 

Настроенным покинуть свою страну движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. При этом, буквально полгода назад низкий уровень заработной платы был лишь на пятом месте рейтинга недовольства Украиной.

 

40% офисных работников не ощущают себя в безопасности. Еще треть жалуется на то, что не может самореализоваться. 1/7 опрошенных убеждены в светлом будущем за границей.

 

«Получив предложение работы, которое предусматривает переезд, только каждый одиннадцатый будет категорически против. Более половины согласятся, но при условии, что работодатель предоставит хорошие финансовые и карьерные возможности. Треть примет предложение, если будет возможен переезд всей семьей. Для 30% опрошенных решающим фактором станет компания и должность. Еще четверть будет учитывать уровень жизни стране, в которую предстоит мигрировать «, — сказано в результатах опроса.

 

Также, по данным опроса 6% жителей Украины хотят уехать, но не могут по семейным обстоятельствам.

 

 

 

Метки по теме: