Если мне не изменяет память, хунта довольно часто повторяла, что Украина готова взять на себя функции бронежилета для всей Европы. На данный момент Евросоюз в опасностЕ. Причем, такой, что перепуганные европейцы боятся выйти на улицу. Горячо любимый Порошенко БрУссель, куда он ездит чаще, чем бывает трезвым, и вовсе парализован.

 

УкроПоЕбалтика

 

В связи с этим возникает вопрос: а что мешает самой сильной армии континента прийти на помощь западу и одним махом уничтожить всех террористов?! Уж кто-кто, а Украина в плане антитеррористической операции за последние полтора года поднаторела так,  как никто другой.

 

А то даже как-то некрасиво получается. Весь мир с нами, а мы в минуты опасностЕ задом-задом и в кусты.

 

Безусловно, сдерживать агрессора в лице России, чьи стотысячные войска вот-вот вторгнутся в цээвропу гораздо более хлопотно и героично. Но на данный момент полиция Лондона, Парижа, Брюсселя и даже Нью-Йорка видит угрозу отнюдь не в псковских десантниках.

 

Не понимаю, как можно упустить такой шанс и не влиться в международную коалицию по борьбе с чумой ХХI века. Тем более, что в украинской армии чуть ли ни каждый первый вернувшийся из АТО — специалист по борьбе с террористами.

 

Но, вместо того, чтобы проявить себя с наилучшей стороны, Порошенко почему-то кланяется в пояс троебалтам за отказ участвовать в антитеррористической коалиции с Россией.

 

И вот здесь меня начинают терзать смутные сомнения. Как же так вышло, что самые боеспособные армии континента, способные одной левой отбросить российскую армию до самого Магадана (если не застрянут в лифте), в критический для Европы момент начали заниматься откровенным дезертирством?!

 

Вон, даже Чехия заявила, что готова отправить военных в Сирию. Целых 200 человек. В противогазах. Правда, с оговоркой на то, что этот исторический факт будет иметь место лишь в случае начала наземной операции, но вашингтонский обком такой прогиб наверняка отметил и засчитал.

 

А ведь Украина может отправить гораздо большее число солдат. Один удар с ноги Парасюка способен уложить десятерых. Про Мосийчука и вовсе промолчу. От такого количества свинины на один квадратный сантиметр пустыни у ИГИЛовцев наверняка случился бы когнитивный диссонанс и полная деморализация.

 

Представьте, как вырос бы боевой дух и самосознание простых украинцев, если седьмая волна мобилизации прошла под эгидой борьбы с ИГИЛ. В коалиции с США и другими большими мальчиками! Это вам не донбасская песочница! Все по взрослому! С джавелинами, красивой формой и настоящими террористами!

 

И если учесть, что уже крупные американские информагентства, поднаторев в мастерстве фальсификации, дурят паству и, пытаясь способствовать продвижению военной программы Вашингтона, выдают видеозаписи российских воздушных налетов в Сирии как американские, то можно себе только представить, какой аттракцион устроили бы из этого укроСМИ!

 

Я прям это вижу. Репортаж по раз плюс раз с бомбовым названием: военно-космические силы Украины под командованием верховного главнокомандующего нанесли по террористам сокрушительный удар ядерными кондиционерами. Те, кого добить не удалось, от страха самоликвидировались. Самообстрелом.

 

Вот это была бы пЭрЭмога.

 

Однако, нашему танцору, простите, Йоговысокоповажности всегда что-то мешает. Похоже, в данном случае — опять Россия и лично Путин!

 

Ну не готова украинская армия, обладающая тонкой душевной организацией, плечом к плечу находиться рядом с агрессором. Такого стресса герои АТО не выдержат.  А снять стресс с помощью самогона в ближневосточной пустыне вряд ли удастся. Да и памятники там все уже давно разрушены.

 

Можно было бы, конечно, побомбить мирное население, как того отчаянно требует древняя природа украинского лыцарства, но после косяков, допущенных ранее «союзниками», пошалить в подобном духе уже никто не разрешит.

 

Так что, если разобраться, украинским воинам и правда делать в Сирии нечего.

 

А европейские спецслужбы делиться опытом по борьбе с террористами не зовут. Обидно, конечно. Но не очень-то и хотелось.

 

Мы лучше с прибалтами свою коалицию создадим. А потом еще поляков позовем. Для солидности. Есть же уже какой-то абырвалг со страшным названием укрполлитбриг.

 

Мне, конечно, УкроПоЕбалтика больше нравится, но решать в данном случае всё равно будут в госдепе…

 

…Внезапно подумалось… Зря я на хохлов наехала. Не могут они против ИГИЛа воевать.

Древняя природа украинского лыцарства не позволит. Как-никак родственники… По вашингтонской линии…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: