Как заявил News Front заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведка ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

Перше Травня (в 6 км от линии соприкосновения) — установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»;

 

Красный Пахарь (в 13 км от линии соприкосновения) — отмечено прибытие колонны бронетехники из 6 танков, 3 САУ, 2 единиц РСЗО БМ-21 «Град» и 6 автомобилей с боеприпасами;

 

Ольгинка (в 12 км от линии соприкосновения) — установлено прибытие личного состава до 500 человек с бронетехникой;

 

Старогнатовка (в 4,5 км от линии соприкосновения) — вскрыты позиции замаскированных танков — 7 единиц», — заявил Басурин.

 

Он также добавил, что факты концентрации и перемещения бронетехники и артиллерии ВСУ подтверждает и СММ ОБСЕ, так в отчете от 21 ноября в местах отвода тяжелого вооружения зафиксировано отсутствие 4 САУ «Гвоздика», 2 САУ «Акация» и присутствие в буферной зоне запрещенных по Минским соглашениям артиллерийских систем в количестве 12 единиц САУ «Гвоздика» и 6 САУ «Акация».

 

«Военно-политическое руководство Украины продолжает вводить в заблуждение лидеров мировых держав России, Франции и Германии относительно своих действий в отношении выполнения Минских соглашений, скрытно наращивая группировку своих войск вдоль всей линии соприкосновения тяжелым вооружением свыше ранее учтенного СММ ОБСЕ», — подчеркнул Басурин.

 

«С прискорбием отмечаем, что исторические факты не учат политическую элиту Украины. Хочу напомнить руководству Украины слова Святого Александра Невского: «Кто с мечем к нам придет, тот от меча и погибнет!». Одумайтесь! Начните выполнять взятые на себя обязательства», — резюмировал спикер Минобороны ДНР.

 

 

 

Метки по теме: ;