Концептуальные разногласия, которые существуют между Россией и Западом, сейчас, мало-помалу отходят на второй план. После терактов во Франции, лидеры стран наконец-то увидели, кто на самом деле является угрозой мировой безопасности, и большинство из них осознали важность России, которая, по факту, единственная ведёт борьбу с терроризмом.

 

 

Удачные действия российского лидера заставили Запад с грустью признать: Путин умнее Обамы.

 

У Запада уже нет такой категоричной позиции в отношении Башара Асада, которого они считали главным виновником разгула терроризма на Ближнем Востоке и человеком, дестабилизирующим свою страну. Сейчас уже европейские лидеры забыли о том, что они не видели вариантов борьбы с террористами, пока у власти будет оставаться нынешний сирийский президент.

 

После терактов в Париже они эту возможность увидели.

 

Путин настаивает, чтобы все антитеррористические действия координировались со странами, на которых действуют террористы. Поэтому сотрудничество с президентом Сирии становится неизбежным.

 

После Парижа всем стало очевидно, что Россия – единственная страна, которая может и умеет эффективно бороться с террористами. Поэтому Европа стала видеть чуть ли не единственного надёжного партнёра именно в лице нашего государства.

 

Да, на словах все солидарны с США, которые то и дело бьют в грудь кулаком, заявляя, что они всех поборют, и сдержат, и всех победят. Угрозы, которые они то и дело отправляют в адрес террористов, так и остаются на словах, Россия же карает террористов не пустой болтовней, а «стальным ливнем».

 

Наиболее вероятно, что какого-то общего консенсуса в ближайшее время достигнуть не удастся, но разворот Запада в сторону России наглядно показал, что Путин куда умнее Обамы, ведь последний собирался заковать нашу страну в оковы изоляции, а президента России объявить чуть ли не главным тираном двадцать первого века.

 

Эта авантюра американцам не только не удалась, она сыграла против них, ведь теперь, вместо того чтобы доверять им и стремиться к сотрудничеству с США, те же французы координируют военные действия с Россией в Средиземном море. А другие страны Европы, если не в полном составе, то частично, требуют начать сотрудничество с Россией.

 

А всё потому, что Путин куда умнее Обамы, и это признают не только европейские политики, но и швейцарская пресса.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме: