Министерство внутренних дел Украины возбудило четыре дела в связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области, сообщает в субботу пресс-служба управления Национальной полиции в Херсонской области, передает РИА Новости.

 

«В результате инцидента возле электроопор в Херсонской области полиция открыла ряд уголовных производств. Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов», — говорится в сообщении.

 

По данным полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного производства в отношении участников митинга по факту препятствования деятельности журналистов сайта «Херсонские вести».

 

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, в результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

 

 

 

Метки по теме: