Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:35

 

Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.57 на дачах отработал АГС, в направлении Шум стрелковое который час. В 21.20 укропам на голову только что высыпались 30мм кондиционерчики. В 21.27 укропы достали свой АГС, пытаются достать до наших позиций в районе Глубокой, пока безрезультатно.

 

21:03

 

В 20.35 Красногоровка-Александровка — стрелковый с применением АГС, к/к пулеметов
Укрокаратели подвергли обстрелу сегодня вечером окраину Донецка. Обстрел поселков Спартак, Жабичево и района «Вольво-Центра» к северу от столицы начался около 19:30 и завершился только что. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего за час по пострадавшим территориям было выпущено 20 мин. На эту минуту информации о пострадавших нет.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.30 в направлении Зайцево осветительная. Наверно долго пулять еще будут. В 20.54 — зеленые человечки принялись активно подчищать степи Донбасса, обросшие укропом :)) это сейчас и слышино с западной стороны.

 

20:35

 

Донецк. 20.09. Бутовка. Тяжёлые бахи. Одиночные, с периодикой. В 20.16. по направлению Спартак Опытное Авдеевка слышны бахи и такие конкретные как летом
Докучаевск. 20.17. Слышна стрельба. То затихнет, то опять.
Сообщение от ополчения:
19.25 — Начал шуметь АП. Через пять минут Пески-АП — стрелковый с применением минометов. В 19.40 — Пески-Вольво-центр — стрелковый с применением минометов, артиллерии и к/к пулеметов. В 20.00 немного стихли. Периодически не интенсивный стрелковый. В 20.20 Вольво-центр и АП — продолжают принимать
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.14 Зайцево зашевелилось, пока стрелковое. В 19.50 район Шумы, Гагарина — стрелковое и разрывы, от города далеко. В 19.52 в направлении Майорска слышно как работает укроповский танк.
В 19.59 на севере в районе Зайцево рассыпался АГС, каждый день проверяют фронта, то Юго-Запад, то Север, все регулярно.

 

19:51

 

19.30. Жители Гладковки (Донецк) сообщили, что им слышны раскатистые, дальние одиночные. Одновременно с очередями к/к.пулеметов. Достаточно плотный огонь. С небольшими паузами. Направление С. С-З. Жители Ветки отметили, что им слышно стрелковое и временами бахи тяжелого с севера. Громко и отчетливо. Гудит Север-Северо-Запад., сторона АП, слышен не прекращаемый гул в той стороне.
В 19.40 со стороны Песок стрелковый бой. Работает много стрелкового одновременно. С поддержкой крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.

 

17:00

 

15.45. Горловка. Вечер приближается. Район Широкой Балки — стрелковый бой, разрывы.
Сообщение от жителя Донецка: «У нас пулеметы в районе Спартака и песок постреливают, минометов пока не слышно, туман, но не сильный, поэтому БПЛА исключено… посмотрим, что будет после 17:00. Несколько часов назад пару раз бахнуло вдалеке, на 120-мм похоже и один раз слышал ЗУшка куда-то очередь дала.»

 

14:35

 

Житель Старогнатовки сообщил, что все утро слышит бахи. В 12.50 в стороне Попасной бахают, слышна работа артиллерии.
Сообщение от жителя:
Северодонецк, 13.25 мск. Со стороны п.Метелкино, Аэропорт слышны одиночные частые артиллерийские залпы. Пока непонятно, или укробоевики какие-то ученья затеяли, или обстрелы возобновили.

 

13:40

 

По сообщению НМ ЛНР, подразделения укробоевиков продолжают наращивать группировку вдоль линии соприкосновения. Так, по нашим данным, в Трехизбенку прибыло 150 человек личного состава на бронетехнике для усиления 92 бригады ВСУ. Также добавили, что «части ВСУ, которые находятся в тылу, занялись собственным обогащением. По данным нашей разведки, установлено, что колонны автомобильной техники, которые дислоцируются в Беловодском районе, точнее, в районе аэропорта бывшего, направлялись в район Старобельска, причем груженые они были не военным имуществом, а отборным лесом».

 

13:36

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил News Front, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

— Николаевка (8 км от линии соприкосновения), установлено сосредоточение четырех САУ, десяти БТР и шести единиц автомобильной техники с личным составом;

 

— Гранитное (1 км от линии соприкосновения), установлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика»;

 

— Сладкое (11 км от линии соприкосновения) установлено нахождение личного состава до 500 человек», — заявил спикер Минобороны ДНР.

 

Он также добавил News Front, что отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами запрещенных Минскими договоренностями в н.п. Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная».

 

«Таким образом военно-политическое руководство Украины продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Официальный Киев несмотря на подписанные Минские соглашения, продолжает вести курс агрессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем», — резюмировал Басурин.

 

13:36

 

Как сообщили агентству News Front в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике оставалась напряженной.

 

«Украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что с позиций украинских подразделений обстрелам подверглись районы населенных пунктов Широкая Балка, Жабичево, Спартак и Октябрь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия. За ночь было выпущено более 20 мин.

 

12:50

 

Сообщение от ополчения:

 

Кротко боях. Самой горячей точкой на карте по прежнему остается аэропорт столицы и поселок Спартак. Этой ночью вражеские дрг пытались провести разведку боем в аэропорту, в результате чего были отправлены на тот свет, как и их предшественники. На южном фронте эпицентром боевых действий остается Широкино, Саханка. Возобновились мощные удары по Горловке. В Марьинки бои не стихают. Ночью набирают обороты. Тяжелая артиллерия со стороны карателей работает плотно.
Как заявили в аппарате омбудсмена ДНР, с 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР. Госпитализировано с ранениями различных степеней тяжести три человека, из них двое гражданских и один военнослужащий ДНР.

 

10:10

 

Сообщение от ополчения Донецка:

 

Опытное-аэропорт. Вчера вечером, здесь разгорелся минометный бой с применением «отведеной» украми артиллерии. Киевский район г. Донецка сообщал: было громко. Укронацистов, скакавших на майдане за вступление в ЕС, не смутил даже плановый визит делегации из Германии, состоявших из высокопоставленных чинов, которые привезли в ДНР лекартсва, пострадавшим в ходе боевых действий. Лекарства привезли, факт обстрелов и разрушений домов и пр. зафиксировали. Думаю, это тот момент, когда Брюсселю станет больше и больше понятно, что брать Украину в ЕС — все равно что напоить обезьяну водкой и дать ей гранату.
Поехали дальше. Ясиноватский БП — стрелковый с применением минометов.
Западный фронт мягко говоря удивил — участок фронта всю ночь пребывал в темной тишине. Изредка только доносились короткие автоматные и пулеметные очереди.

 

 

 

Метки по теме: ;