Япония уже не та. Не та, какой принято её считать, небольшое государство с вековой историей и культурой забыло, что такое честь и достоинство, всё это осталось в прошлом. В настоящем есть премьер-министр Синдзо Абэ.

 

 

Не будут говорить о его человеческих качествах, но как политик он не достоин быть премьером Японии. Он даже не скрывает, что под его началом страна восходящего солнца превратилась в раба США. Перед Бараком Обамой Абэ отчитывается как подчинённый на ковре у строгого начальника. Встречались они на саммите АТЭС в Маниле.

 

Синдзо отчитался о проведенной в Анталье встрече с Владимиром Путиным и заверил американского президента, что визит российского лидера состоится «в наиболее подходящие сроки с учетом состояния подготовки».

 

При этом он заверил, что будет урегулировать и согласовывать сроки визита российского президента Владимира Путина в Токио «в тесном контакте с Обамой», сообщают РИА «Новости».

 

О том, что у Белого Дома имеется много колоний по всему миру факт давно известный, но до этого сильно не афишировавшийся, по крайней мере, со стороны развитых стран. Теперь же премьер Японии прилюдно, перед десятками телекамер показывает свою верность соединенным штатам.

 

Уверен, предки Абэ этого бы не одобрили, ни по отношению к Америке, ни к какой-либо другой стране.

 

В интервью «Радио России» Сергей Лавров сказал, что «страны Запада могут себе что-нибудь прищемить, если попробуют опустить новый «железный занавес в отношении России».

 

Боюсь, что у некоторых лидеров, как Запада, так и Востока нет этого чего-нибудь, ну или как максимум – маленькие перепелиные. Самураи вымерли, остались только гейши.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме: