За последнюю неделю в ДНР погибли трое граждан республики из-за обстрелов киевских силовиков, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

 

Еще три человека ранены.

 

«С 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР. Госпитализировано с ранениями различных степеней тяжести три человека, из них двое гражданских и один военнослужащий ДНР», — сказали в ведомстве.

 

Один из погибших является таксит, обслуживающий пассажиров в окрестностях Донецкого аэропорта, по которому регулярно открывает огонь украинская армия.

 

«Семнадцатого ноября в результате обстрела района донецкого аэропорта со стороны ВСУ несовместимые с жизнью ранения получил сотрудник службы такси, который в момент обстрела находился на службе. В результате мужчина скончался», — сказали в аппарате омбудсмена.

 

Также 15 ноября скончался мирный житель, который получил тяжелые осколочные ранения при обстреле аэропорта еще весной и с тех пор находился в больнице.

 

 

 

Метки по теме: