Если кто еще не знает, то это президент Литвы. Есть такое маленькое государство недалеко от Минска. Население чуть больше, чем в Житомире, но меньше чем в Киеве. Работы в Литве нет. Уровень безработицы самый высокий в Европе. Для справки, самое большое количество преступлений по угону автомобилей в Европе совершается именно литовцами. Да я думаю, многие это знают. Тот, кто захочет купить себе почти новый мерседес за смешные деньги, он обязательно столкнется с крутыми прибалтийскими парнями.

 

Даля Грибаускайте

 

Так вот Грибаускайте, женщина еще не старая и яростно ненавидящая Россию, сделала вчера заявление, что ее «государство» не будет принимать участие ни в какой коалиции с Россией по борьбе с международным терроризмом. Не знаю, услышали это боевики ИГИЛ, думаю им не до этого (последние несколько недель у них уши сильно закладывает), но в Москве и в Париже это заявление особенного фурора не произвело. Правда, некоторые украинские СМИ подали эту новость красной строкой. Грозно и радостно сообщая о том, что ничего у этих русских и французов в Сирии не получится, сознательные украинские журналисты в очередной раз предсказали скорое падение России и намекнули на победу мирового халифата.

 

Когда-то в школе, когда мы учили басни дедушки Крылова, моя учительница литературы, Светлана Николаевна Мунтян, особое внимание уделяла басне: «Слон и Моська». Часто я вспоминал впоследствии ее слова: «Всегда, как только вы приступите к великому деланию, вокруг вас взовьются «моськи». Так вот запомните: оружие против них одно. Никогда не обращайте на них внимание. Делайте то, что вы должны делать, будьте невозмутимы и хладнокровны, и знайте, если за всю свою жизнь вы никогда не услышите их лая, значит, ничего великого вы так и не совершили».

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: