Меня очень редко обманывает интуиция. Но вот уже третий день подряд в моей голове крутится это слово: «Дебилы». Даже иногда это слово самопроизвольно и с каким-то вздохом вырывается наружу. Ладушка меня ругает. Она терпеть не может, когда я это слово произношу. Иногда из меня может вылететь его усиленная модификация: «Дебилоиды». Вот тогда моя любимая устраивает мне настоящую взбучку. Не любит она этого слова.

 

Дебилы, б***ь

 

И я все думал: ну к чему это? Оно конечно, в нашей сегодняшней жизни оснований для произнесения этого словечка предостаточно, но я все чувствовал, что это слово относится к чему-то совершенно конкретному. К людям каким-то, а не вообще.

 

И вот мое сегодняшнее утро все мне объяснило. Оказывается два крымских татарина, те самые, которые устроили блокаду двумстам тысячам крымских татар, проживающим в Крыму, добились-таки своего и какие-то ДЕБИЛЫ подорвали опоры электропередач, по которым в Крым шло электричество с материковой части Украины.

 

Но где-то к обеду я почувствовал, что еще не полностью это слово из меня выплюнулось. Бродит еще и покоя не дает. К вечеру стало ясно. На этот раз наш МИД дал мне возможность во всю силу моих легких харкнуть в адрес так любимого мной министерства: «Ну и ДЕБИЛЫ! Ну и ДЕБИЛОИДЫ, блин!».

 

Оказывается, два депутата Бундестага от партии «Левые» Вольфганг Герке и Андрей Гунько посетили Горловку Донецкой области. Цель визита проста и благородна: разобраться с тем, что там происходит. В первую очередь европейских политиков интересовала гуманитарная ситуация в преддверии зимы. Они, конечно же, могли спросить об этом и у Порошенко, но после целого ряда его феерических интервью немецким СМИ, депутаты предпочли во всем убедиться собственными глазами.

 

И вот тут наш МИД, покрытый дебилами, как прокаженный коростой, разразился заявлением, в котором гневно осудил такой подлый и неожиданный шаг депутатов немецкого парламента. Не ровен час, наш Климкин ихнему Штанмайеру еще и по голове ногами надает.

 

Это где ж такое видано? Ездют туда-сюда. Вопросы всякие задают. Фотографии делают. Фильмы снимают. А ну как узнают эти депутатишки, что там и в самом деле происходит? А ну как расскажут где-нибудь, не доведи Господь, в своих бундестагах, шо тут творится на самом деле?! И шо тогда? А вдруг еще, да на фоне нашего «честнейшего» Петра Алексеевича, им поверит там кто? Это ж вся международная политика коту, извините, под хвост.

 

Вот они и трудятся целый день сегодня. Перья скрепят, бумага шелестит, деятельность изображается. Все на борьбу. Как один! Как один Климкин все министерство иностранных дел! Все как один ДЕБИЛЫ!

 

Василий Волга