Пресс-служба прокуратуры Харьковской сообщила об открытии уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины участниками форума в поддержку создания региона с особым статусом «Слобожанщина».

 

«Слобожанщина»

 

Накануне, 19 ноября, в Харькове прошёл Молодежный форум, организованный общественным советом «Слобожанщина». Его председатель, экс-депутат Верховной Рады от КПУ Алла Александровская представила законопрект о предоставлении особого статуса Харьковской области.

 

«Проект закона об особом регионе развития «Слобожанщина» создает правовые основы для особой регуляции экономики на территории Харьковщины», — заявила Александровская.

 

На форуме также присутствовали депутаты горсовета от «Видродження» Анастасия Кобец и Ольга Чичина.

 

Участники собрания обсудили условия особого финансирования Харьковской области, благодаря которому большая часть средств будет оставаться в казне региона. По мнению Александровской, это позволит финансировать программу молодежного кредитования и повысить стипендии.

 

Форум прервали экстремисты «Правого сектора»*, которые зашли в зал и обвинили присутствующих в сепаратизме. По словам одного из нападавших, благодаря «сладким идеям не сегодня — завтра превратиться во второй Донбасс».

 

После вмешательства активистов Алла Александровская прервала заседание. Несмотря на выходки «правосеков», по итогам мероприятия участники молодежного форума приняли резолюцию в адрес президента и нардепов. В ней, в частности, отмечается: «Мы обращаемся к Президенту П. Порошенко, народным депутатам Украины с просьбой поддержать проект закона «Об особом регионе развития «Слобожанщина», незамедлительно внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины и принять как Закон Украины».

 


*Организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме: