Народный депутат Владимир Парасюк устроил скандал во время брифинга в ГПУ, передает 112 Украина.

 

Сообщается, что прокурор Владислав Куценко давал в помещении Генеральной прокуратуры Украины брифинг для журналистов. Среди тем были дела нардепа Владимира Парасюка. Также Куценко говорил о делах соратников бывшего президента Януковича.

 

До этого в прокуратуре заявляли, что нардеп не явился сегодня на допрос в ГПУ по факту избиения заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление «К») Василия Писного и отключил телефон.

 

Парасюк явился на брифинг и стал требовать, чтобы Владислав Куценко объяснился почему до Парасюка так и не дозвонились. Ему, якобы никто не звонил, а когда звонил он сам, в ГПУ никто не брал трубку.

 

Парасюк сказал, что придет на допрос на следующей неделе, когда будет готов.

 

«Я приеду на пленарную неделю и тогда дам вам показания. Знаете почему, потому что я сейчас в устной форме сообщаю, что сейчас собираются мои адвокаты и когда я приду подготовлен и я буду понимать, о чем идет речь. Я вам звонил целый день. Мои адвокаты вам звонили целый день», — сказал Парасюк.

 

Куценко призывал депутата Рады не мешать ему проводить брифинг и дать возможность ответить на вопросы СМИ, однако Парасюк продолжал перебивать и пререкаться с сотрудником ГПУ. В связи с этим Куценко извинился перед представителями СМИ и сообщил об окончании брифинга.

 

Как сообщалось, вчера во время прямой трансляции комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Парасюк ударил Писного ногой в лицо. Нардеп разозлился на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

 

 

 

Метки по теме: