Безответственность украинского правительства переходит всякие границы. На этот раз безалаберное отношение киевских властей к безопасности привело к тому, что боевики ИГ закупались оружием на Украине. Это информация из западных СМИ. О фактах таких закупок сообщил задержанный в Кувейте сторонник исламистов — он через Турцию переправлял оружие в Сирию.

 

Поставки оружия из Украины террористам? Ничего удивительного

 

Впрочем, если чуть повнимательней посмотреть новости из Украины за последний год, то ничего удивительного в такой ситуации не будет. Это вполне логичное развитие событий. Украинские информагентства буквально пестрят сообщениями о преступлениях, совершённых с применением боевого оружия. В стране после майдана царит хаос. Несмотря на активный пиар правоохранительных органов и хвалебные посты о самих себе в соцсетях — это единственное, в чём преуспело местное МВД. Украина буквально наводнена незарегистрированным стрелковым оружием всех калибров и разновидностей.

 

Очевидно, что рано или поздно эта масса стволов должна была найти дорогу на внешний рынок. Опять же ничего удивительного, учитывая плачевное состояние украинских границ. Контрабандисты чувствуют себя в приграничных районах как дома, наводняя близлежащие территории оружием и наркотиками.

 

Единственное, что в этой ситуации по-настоящему удивляет, это позиция США. Вашингтон видит отсутствие контроля на границах Украины, видит, что в стране огромное количество нелегального оружия. И при этом всё равно активно лоббирует идею поставки вооружения Киеву. Страшно даже представить, в руках каких ближневосточных террористов в итоге окажутся эти смертоносные устройства. Получается, что в плане безответственности Порошенко и Ко просто-напросто копируют своих заокеанских кураторов. Масштаб, правда, пока не тот.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме: