Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

21:05

 

Удары российской военной авиации по боевикам «Исламского государства» в Сирии в ходе «операции возмездия» привели к значительному подрыву экономического потенциала ИГ: резко снизились поставки террористами нефти на черный рынок, их потери исчисляются миллионами долларов.
Сирийская армия в окрестностях крупнейшего города страны Алеппо уничтожила террористическое формирование «Исламская бригада свободы», а также более десяти машин с террористами при попытке прорыва к поселку Баш-Кей в пригороде Алеппо,
Сирийская армия уничтожила 60 боевиков на севере прибрежной провинции Латакия и продолжает наступление в этом районе
«Во взаимодействии с народным ополчением наши войска продолжали наступать и установили контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам, рядом господствующих высот в районе Рувейса Искандар. Уничтожены 60 террористов, тренировочный лагерь боевиков, их склад боеприпасов, несколько технических средств, включая бульдозер и две машины с артиллерийскими орудиями», — представитель армии бригадный генерал Али Майхуб.
Армия Сирии обладает доказательствами эффективности ударов российской авиации, которые нанесли невосполнимый ущерб террористам.
Основные усилия ВКС РФ в Сирии сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГ. Прекращена ежедневная поставка на черный рынок 60 тысяч тонн нефти, террористы недосчитываются 1,5 миллиона долларов в день. Уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, 525 автоцистерн.
Более 600 боевиков уничтожены крылатыми ракетами в районе Дэйр-эз-Зора. Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры.
Более 820 объектов террористов уничтожили ВКС России в Сирии за 4 дня. В общей сложности в ходе воздушной операции стратегическая и оперативно-тактическая авиация совершила 522 самолетовылета, осуществлен пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1,4 тысячи тонн бомб различного назначения.
В ходе воздушной операции российские самолеты поднимались с аэродромов на территории России и Сирии. Удары крылатыми ракетами наносились на расстояние до 1500 километров. Со стороны Каспийского моря удары наносили 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации.
Авиационная группировка РФ в Сирии увеличена до 69 самолетов, она ежедневно совершает 143 вылета.
Удары ВКС РФ способствовали активизации наступления ВС Сирии на всех направлениях, наиболее успешно в районе Алеппо и в горной части Латакии. Удары нанесены по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмира. Кроме того, авиационная группировка была усилена восемью бомбардировщиками Су-34 и звеном истребителей Су-27СМ3, которые выполняли задачи по поражению объектов в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор.
На бомбах, которые российская авиация сбрасывала на террористов в Сирии, было написано «За наших» и «За Париж», об этом свидетельствуют кадры бомбардировок.

 

16:47

Боевики террористической группировки «Исламское государство» в пятницу предприняли попытку штурма военного аэродрома в Дейр-аз-Зор на северо-востоке Сирии. Защитники аэродрома отразили нападения боевиков ИГ с восточной, северо-восточной и юго-восточной сторон. В ходе боевых действий было ликвидировано 25 боевиков. С воздуха по вооруженным отрядам террористов были нанесены авиаудары сирийских ВВС — это помогло армии не только отразить нападение, но и перейти в наступление и закрепиться в некоторых поселениях рядом с авиабазой.

 

14:57

2 человека погибли и еще 3 получили ранения в результате террористического обстрела жилого квартала Аль-Джмалия в городе Алеппо. Террористы, укрывающиеся в квартале Бени-Зейд, выпустили несколько снарядов по жилому кварталу в городе Алеппо, в результате 2 человека погибли, три ранены, один находится в тяжелом состоянии. Причинен материальный ущерб.

14:37

Сообщается о боях за Хадат, Хуварин полностью под контролем ИГИЛ

11:47

Более 30 боевиков ИГИЛ уничтожены при попытке атаковать военный аэропорт Дейр Эззор.

11:17

САА продвинулась к Sheikh Miskin, Дараа.