Официальный Дамаск будет считать проявлением агрессии против Сирии любые не согласованные действия других страны в борьбе с ИГ* на ее территории. Об этом заявил сирийский посол в РФ Риад Хаддад.

 

«Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны», — сказал Риад Хаддад.

 

Посол в своем обращении подчеркнул важность России:

 

«Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией», — уточнил Риад Хаддад.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.