Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил что, Россия внесла в Совет безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий по борьбе с терроризмом.

 

«Это обновленный проект резолюции», — сообщил Чуркин журналистам.

 

Он уточнил что, документ был подготовлен, опираясь на последние события, где большой акцент сделан на истребление ИГ*.

 

В обновленной резолюции, четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья Устава ООН.

 

«Некоторые положения навеяны заявлением, которое двадцатка приняла в Анталье», — подчеркнул Чуркин.

 

Он отметил, что документ включает положения о координации друг с другом, и совместной работе по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки.

 

30 сентября РФ подала в Совет безопасности ООН проект резолюции о формировании антитеррористической коалиции. Таким образом, Россия призывает другие страны координировать свою усилия по борьбе с терроризмом.

 

«Были известные сопротивления. Мы решили, что надо подождать, что не нужно действовать так, что могло бы привести к расколу в Совете безопасности. Но все же мы считаем, что нам нужно проявить определенное упорство в отстаивании наших позиций», — пояснил Чуркин.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.