Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:35

 

Удары ВКС России нарушили управление бандформированиями в Сирии. В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции Хомс. Зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач.Боевики полевого командира Абу Масъаба ас-Сури из состава группировки «Джебхат ан-Нусра» не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Дейр-Ханна.
Полевой командир с позывными Абу Хусан нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта Телль-Биса провинции Хомс.
Генштаб РФ обнародовал имена ряда уничтоженных полевых командиров ИГ. Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания «Шам Талибан» был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление в виду больших потерь в живой силе. По заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери. В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации.
Террористы пытаются скрыть истинные потери, в связи с этим эвакуация убитых и раненых боевиков осуществляется в темное время суток. По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы». С целью сокрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых боевиков осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным «Абу Обейда» поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населённого пункта Хан-Эль-Асаль.
Боевики «Исламского государства» признали, что в результате ударов ВКС России были уничтожены три полевых командира группировки, действовавших в сирийской провинции Алеппо.
Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесён второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолётами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома Хмеймим.

 

14:27

 

В районах Джебель-Туркуман и Джебель-Акрад в Латакии уничтожено 20 иностранных наемников. В провинции Дераа боевики „Джебхат ан-Нусра” и „Лива шухада Ярмук” продолжают кровавые разборки, убивая друг друга»

 

14:10

 

САА и союзники быстро продвигаются к Зуэйк, недалеко от Латакии

 

13:48

 

Группировка Jaysh Al-Islam отвергла 15 дневное соглашение о прекращении огня

 

13:36

 

Cегодня утром CАА вошли в город Мхин,после зачистки фруктовых садов, которые окружают северный флан

 

11:45

 

Отряд САА «Тигры» освободил три деревни на востоке Алеппо