«Исламское государство»* в своем интернет журнале заявило о казни двух заложников из Норвегии и Китая. В последнем номере радикалы опубликовали фото с мертвыми пленными и подписью «Выполнено».

 

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг на пресс-конференции в Осло сообщила, что наиболее вероятно, что убитый мужчина Оле Джохан Гримскард Офстад. Он был похищен ИГИЛ* в Сирии.

 

«Мы осуждаем убийство», — сказала Сольберг, добавив, что правительство по-прежнему занимается дополнительными разбирательствами.

 

В то же время в МИД Норвегии отметили, что опубликованная фотография не вызывает сомнений. Проверяет информацию об убийстве заложника и Китай.

 

Китайский официальный представитель МИД Хун Лэй заявил, что в Пекин «потрясены», однако по-прежнему проверяют достоверность казни китайского заложника.

 

Боевики ИГ казнили норвежского и китайского заложника

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

 

Метки по теме: