Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби Муххамедом Аль Нахайяном обговорили ход и результаты операции ВКС РФ в Сирии в борьбе против ИГИЛ*.

 

«Путин подробно информировал о различных аспектах российской активности, направленной на разблокирование сирийского кризиса, в том числе о конкретных результатах операции Воздушно-космических сил против ИГИЛ* и других радикальных группировок. Условлено поддерживать тесные контакты по линии соответствующих ведомств и координировать шаги в русле реализации итогов состоявшихся в Вене заседаний Международной группы поддержки Сирии», — указано в официальном заявлении на сайте Кремля.

 

В русле достигнутых на двусторонних переговорах 11 октября в Сочи договорённостей состоялся обмен мнениями по дальнейшему углублению российско-эмиратского сотрудничества в различных областях.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: