Киеву повезло еще раз. 15% активных куян выбрали себе мэром Виталика Кличко, а уже сегодня получили «бонусом» и нового начальника столичной полиции — Юрия Зозулю. В паре с «подвисающим» боксером наркоман со стажем будет смотреться особенно хорошо. 26-летнего скандального львовянина перебросили на Киев – его назначение руководителем патрульной полиции столицы Украины подписала Хатия Деконаидзе.

 

Юрий Зозуля

 

Судя по всему мэр Садовой передал подарочек Кличко — как говорится, от вашего стола — нашему столу. Тонкий стеб, поскольку за несколько месяцев руководства полицией Львова Зозуля прославился исключительно скандалами и сильно портил светлый образ европейского Лемберга.

 

Напомню, главой патрульной полиции Львова этот херой АТО стал в августе. До этого работал заместителем командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева. О профильном образовании и прочих «мелочах» не стоит и упоминать: новый глава киевских патрульных полностью соответствует образу идеального копа, нарисованном Хатико Деконаидзе: тупой, исполнительный дебил.

 

Отличился Зозуля тем, что в первый же день на посту во Львове его ограбили, украв ноутбук из авто, несколько раз штрафовали за превышение скорости и уличили в перевозке наркотических веществ. В багажнике патрульного авто главного львовского полисмена постоянно находили димедрол, трамадол, героин и просто гашиш. Впрочем, своего пристрастия к «травке» юный полисмен и не скрывал: в соцсетях полно фотографий, где Зозуля запечатлен с косячком в зубах и расфокусированным взглядом.

 

Самый громкий скандал с участием Зозули разгорелся в сентябре, когда местные СМИ сообщили о том, что до назначения на пост силовик попался на попытке провоза через госграницу запрещенных наркотических препаратов.

 

Правда, сам бывший главарь львовской полиции объяснял непонятливым, что трамадол и другие медсредства он перевозил для раненых бойцов АТО. Судя по всему, и в Киеве он будет возить за собой полную аптечку целебных трав и «колес», необходимых ветеранам Майдана и воякам ВСУ, чтобы побыстрей адаптироваться к реальности. Или- наоборот.

 

Кроме того, Зозуля отличился тем, что поймал на ДТП и составил протокол на вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Этот подвиг особо впечатлил главу МВД Аваков, который с тех пор не выпускал наркошу-полицейского из поля зрения и продвигал по карьерной лестнице. В итоге, «нарик» в погонах будет охранять покой на улицах Киева, которым руководит «тормоз» Кличко. Даже неясно, что хуже. Впрочем, украинцам давно предлагают выбор между ужасом и кошмаров, и сладкая киевская парочка — просто показательный пример такого выбора.

 

«Антифашист»