Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:40

 

В 21.50 АП (Донецк) стрелковый с применением минометов. В Марьинке в 22.35 изредка слышна стрельба автоматического оружия. 22.54., Донецк, Абакумова, было несколько бахов и пару очередей.23.34. Озеряновка-Михайловка-Дачи сильный стрелковый бой.

 

21:50

 

Сводка от ополченца Васильича:

 

Вчера (16.11) из Песок с района венствола с 12.30 до 14.30 по (нашим) позициям Утёсов 5, 6 и 7 (район Вольво) работали БМП 1 и 2, около 14 часов подключилась ЗУ. Потерь нет.
21.20. Донецк. / Аэропорт-Опытное: стрелковый бой с применением АГС, минометов. / Спартак: стрелковый бой.

 

 

21:30

 

20.05. Спартак — не интенсивный стрелковый. Горловка. С 20.22 в направлении Батмановки слышно стрелковое, АГС. 20.58. Донецк,текстиль — слышно далеко.

 

20:10

 

19.51. Евдокиевка — одиночный довольно сильный бах, в Киевском слышно очень хорошо грохот. В 19.54 два баха в районе Донецк Сити.
Горловка. 16.58 в районе отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой Балкой) стрелковый бой.
Сообщение от Марины Харьковой:
С Зайцево укроп вывез 30 своих боевиков,погибших в результате самовзорвавшихся кондиционеров. Такие потери говорят об ожесточенных попытках….плохих ремонтов бытовой техники.

 

15:23

 

За сутки у укробоевиков трое 300ых.
В 13.00. шумно в районе Старомихайловки, а в Марьинке, как сообщают местные жители, стрелковое практически сутра не смолкает. Полной тишины в городе нет.

 

 

13:10

 

В 12.27 на Абакумова (Донецк) негромко отшумело. В 12.30 продолжают работать крупнокалиберные пулемёты. Около 11.00 укробоевики открыли огонь по району шахты 6/7 (Горловка). Обстрел длился на протяжении получаса. Противник использовал минометы калибра 82 мм.

 

12:15

 

Жители Марьинки в 07.25 услышали несколько бахов, а через 35 минут была слышна работа стрелкового оружия и еще примерно час продолжалась работа из стрелкового.
Донецк,Абакумова. За минувшие сутки нередко была слышна стрельба и бахи. В 8.19 Октябрьский прослушал канонаду.
Укробоевики прошедшей ночью обстреляли прифронтовую зону на северной окраине столицы ДНР. Первый обстрел со стороны украинских боевиков начался около 20.20. Под огнем оказалась территория бывшего аэровокзала Донецка. Примерно в это же время обстрелы начались и на территории сел Спартак и Жабичево под Донецком, а также окрестностей «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе города. Огонь по северной окраине Донецка велся с позиций боевиков в Песках и Опытном с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия и прекратился ближе к полуночи.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокарателями шесть раз было нарушено перемирие. Под обстрел попали населенные пункты Зайцево, Лозовской, Старомихайловка, Спартак и шахта Абакумова. Противник применял минометы калибром 82 мм, БМП, БТР и стрелковое оружие. Всего по территории Республики за ночь было выпущено более 20 мин.
Разведка ДНР Республики продолжает фиксировать нарушения Минских договоренностей укробоевиками по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, в район населенных пунктов:
Верхнеторецкое — установлено прибытие двух РСЗО бм-21 «Град»;
Николаевку — установлено прибытие двадцати танков и четырех РСЗО бм-21 «Град»;
в район Песок — отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава.

 

10:10

 

Сообщение от ополчения:

 

Вечерний снег накрыл сегодня Донбасс, и к моменту снегопада — сверкнула молния и прогремел гром. Сразу после грома последовал ряд провокационных обстрелов по всей линии фронта.
В аэропорту — стрелковый бой;
С Красногоровки укроп ударил по району Абакумова с чего-то интересного наподобии НУРа (неуправляемая авиационная ракета), по Старомихайловке отработала ЗУ.
Пески. Залпы с Д30 также по району Абакумова и один снаряд улетел в Красногоровку, откуда последовал ответ с БМП или ЗУ в сторону Песок, но разрыв патронов был над Невельским (может по Невельскому специально били).
Сейчас (23.40) периодически НВФУ хаотично обстреливают северную территорию подконтрольной ВСН.

 

 

 

Метки по теме: ;