Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

21.45

 

На западе провинции Дараа в поселке Тафас в подпольной мастерской по производству СВУ при изготовлении взрывного устройства произошел взрыв, в результате чего были ликвидированы 14 террористов из группировки «Харакет Аль-Мусанна Аль-Исламия» связанной с саудовским режимом.

В результате боестолкновений между бандформирований «Джебхат Ан-Нусра» и «Лива Шухада Аль-Ярмук» были убиты десятки боевиков. В своём блоге в Twitter «Джебхат Ан-Нусра» заявила, что она ликвидировала главу террористической группировки «Лива Шухада Аль-Ярмук» Абу Али Бариди.

Следует отметить, что столкновения между террористическими группировками начались на фоне больших поражений и потерь боевиков в ходе контртеррористических операций Сирийской армии, а также в результате того, что различные бандформирования связаны с разными внешними силами, которые их спонсируют и вооружают.

 

20.55

 

Впервые за 4 года войны САА освободила 80 населенных районов,очистив от террористов более чем 500 кв.км

САА заняли поселение Халаса в южном Алеппо, что позволит им наступать на населенный пункт Эйтан с двух сторон.

САА обнаружила и зачистила от террористов тоннель длинной 300 метров, проделанный боевиками в скалах в Хомсе.

 

20:25

 

Действия ВКС РФ позволили армии САР перейти в наступление. Правительственные войска деблокировали авиабазу Квайрес и в настоящее время продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома.
РФ применила крылатые ракеты воздушного базирования при ударе в Сирии. В ходе первого массированного авиаудара 34 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 14 объектов террористов — это пункты управления незаконными вооруженными формированиями, осуществлявшие координацию действий отрядов боевиков.
Действия российской авиации позволили сирийским вооруженным силам перейти в наступление по всему фронту в провинциях, освободив от бандитов значительные территории. На севере в провинции Алеппо сирийской армией освобождено 40 населенных пунктов. Правительственные войска деблокировали авиабазу Квайрес и в настоящее время продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома. Сейчас продолжается наступление сирийской армии в направлении Пальмиры. С начала активных действий штурмовые отряды продвинулись на глубину до 4 километров. Блокировали террористов на северном пункте и в настоящее время ведут бои за овладение господствующими высотами на подступах к городу.
ТУ-22М3 нанесли удары по ИГ в провинциях Ракка и Дайр-Эрзор.
Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается.
Бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22 привлечены к участию в операции Воздушно-космических сил в Сирии.
Количество вылетов российской авиации в Сирии увеличено вдвое.

 

20:05

 

В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силы боевиков, в ходе боевых действий уничтожены 562 пункта управления, 64 лагеря подготовки террористов, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов и других объектов. Авиация РФ с начала операции в Сирии совершила свыше 2 тысяч вылетов.
Генштаб РФ: разведку территории Сирии ведут 10 спутников. Осуществлены перенацеливание и коррекция орбиты ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью.
Россия в настоящий момент наносит удары бомбардировщиками Дальней авиации ТУ-22М3 по объектам ИГИЛ в восточной части Сирии.
Россия будет наносить удары по ИГ самолетами дальней авиации. Россия разработала план новой воздушной операции против ИГ в Сирии. Он предусматривает нанесение ударов с территории РФ 25 самолетами дальней авиации.
Группировка ВКС России, базирующаяся на аэродроме Хмеймим в Латакии, совершила боевых 65 вылетов из 98 запланированных за день. В результате авиаударов уничтожено шесть командных пунктов боевиков, восемь складов с боеприпасами, четыре завода по изготовлению фугасов и ракет, шесть складов с топливом.

 

17.25

 

Россия нанесла массированный авиаудар по Сирии. К участию в спецоперации в Сирии привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95МС и Ту-22. Действия российских ВС позволили сирийским войскам перейти в наступление.

 

15.02

 

Армия Сирии освободила деревню Ксейс на западе провинции Алеппо. В ходе штурма были ликвидированы группы боевиков ИГИЛ и уничтожена вражеская техника.

 

14.16

 

Более 400 иракских военных прибыли в Пальмиру в качестве подкрепления сирийской армии.

 

13.35

 

Военные РФ нанесли во вторник удары крылатыми ракетами по городу Ракка, который считается главным оплотом экстремистской группировки ИГИЛ в Сирии. Ракеты были пущены утром с кораблей, находящихся в Средиземном море. Ракеты пролетели над территорией Турции.

 

12.54

 

САА оттеснила боевиков из стратегической области на севере Латакии,убив десятки террористов.

 

12.12

 

Сирийская армия входит в поселение Хумая аль-Кабира в Восточном Алеппо.

 

11.55

 

В провинции Хомс в районах Хварин и Мхин ВВС САР разгромили командные пункты и склады оружия и боеприпасов террористов ИГИЛ.

 

11.07

 

Сирийская армия ведёт активное наступление на позиции Джаиш аль-Ислам на востоке оазиса Гута.

 

10.37

 

На юго-востоке провинции Хомс армейские подразделения взяли под контроль селение Аль-Хадас и продолжают наступление по направлению к населённым пунктам Хварин, Мхин и Аль-Кариатен.

 

09.00

 

Французские ВВС минувшей ночью вновь нанесли удар по позициям боевиков в городе Ракка на севере Сирии, где базируются главари ИГ. Были уничтожены командный центр и тренировочный лагерь исламистов. «Французская армия второй раз в течение 24 часов осуществила авиарейд против ИГ в сирийской Ракке».

 

 

 

Метки по теме: ;