Пока Арсений Петрович, красиво складывая пальчики, пытается возглавить  бухгалтерию международного штаба по борьбе с международным же терроризмом, а Петр Алексеевич, закрывая своей грудью Европу, ведет в решительный бой мировую проукраинскую коалицию, вокруг зреет настоящая «зрада зрадная» и плодятся некоторые «неясные моменты».

 

Миньоны

 

Бывший президент Франции Николя Саркози возьми, да и заяви о том, что Западу необходимы «более тесные отношения с Россией для совместной борьбы с «Исламским государством»».

 

Каково, а!?

 

И это после того, как целый Антон Геращенко поделился с Facebook секретной информацией «от проверенных источников» (очевидно – имелся ввиду завербованный в ИГИЛ агент Тымчука) о том, что радикальные исламисты финансировались с той самой банковской карточки ОАО «Сбербанк России», что недавно нашли украинские бойцы после боестолкновенияя с чукотскими диверсантами в питерских бронежилетах.

 

Вот и Барак Хусейнович, вовремя оповещенный ЦРУ, аналитики которого своевременно прочитали страницу Геращенко, хоть и пожал руку властителю Мордора на сходняке под названием G20, а не посадил его за одним столом с собой, по правую руку. Путина «посадили в угол!» — аж забрызгались радостной слюной миньоны, по недоразумению называемые «украинскими журналистами».

 

Шах и мат, вата!

 

Есть, правда, один «неясный момент». Поленились, так называемые «чесні журналісти», углубить и всячески расширить вопрос освещения пренебрежительного отношения Барака к хозяину Кремля. Неясно: кто на ком стоял и, в один ли писюар ходили президенты после банкета?

 

А в это время, всякие спикеры АТО, судорожно отпивая из графинов после выходных, вещают о передовой роли страны победившей демократии в борьбе с международным терроризмом.

 

Нацгвардия берет под охрану мосты, вокзалы, почту, телеграф и места скопления граждан с нетрадиционной, но патриотической ориентацией, няшная полиция стережет гламурных барышень с котятами, воины Минстеця бросаются тролить исламских радикалов в «Одноклассниках», а доблестный спецназ СБУ уничтожает боевиков.

 

Одновременно (Перепутали сигнал, что ли?) с взрывами в Париже, в окрестностях Бердичева и Жмеринки, были «затримані» с десяток исламистов с паспортами «Аль-Каиды» и портретами Путина в качестве закладок.

 

Задержать, то «затримали». И Европа до сих пор не погрузилась в хаос благодаря слаженным и, что особенно важно – «своевременным» действиям украинских силовиков, но «неясные моменты» и осадочек остался.

 

Во-первых: кто все эти люди и, как они попали в Украину?

 

С «путинскими» конвоями? Нет!

 

Полтора года, аналитики Тымчука, знающие все о «террористах» с Чукотки и танкистах Бурятии, молчали об этом, как «рыба об лед».

 

И, во-вторых… Что делать «пересічному» гражданину, если он, внезапно, встретит в лесу бородатого мужика, скажем так – не совсем арийской внешности? А, судя по сообщениям СМИ — их у нас, этих мужиков… как грибов.

 

Арсений Яценюк

 

Как отличить упоротого джихадиста от умеренного оппозиционера, готовящегося к священной войне с Путиным?

 

А Минстець молчит. А, если этот мужик и по-украински – «нихт ферштейн»? А надобно было уже какой-никакой «темничек» для пользователей «ВКонтакте» выпустить.

 

А в контексте новой «стороны» антитеррористической операции и усиленного режима патрулирования полиции на недобитых «Приусах», возникают вопросы и о праздновании предстоящего «Дня Гідності і Свободи».

 

«Гідність» отпраздновать в первую очередь, уже не получится – экономика Украины, в третьем квартале, упала вопреки передовым методикам грузинского менеджмента и ожиданиям от целительного действия знаменитой поправки к Трудовому Кодексу.

 

Обещанный Арсением Петровичем 1% роста экономики, вдруг превратился в 7% падения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года победившей революции той самой «гідності».

 

«Зрада»? Не иначе!

 

И где это «дно», которое нащупывали Яресько на пару с Абромавичюсом, еще пару месяцев назад?

 

И как понимать мантру от заморских менеджеров-чудотворцев: «Мы улучшили показатель падения ВВП»?

 

В смысле: «На похороны – не торопясь»?

 

Не все ладно и со «Свободой».

 

Ну, какая это свобода, если «не каждый и не все» смогли увидеть метеорный поток Леониды, оставленный хвостом кометы с вполне украинским названием «Темпеля -Тутля»?

 

Виталий Кличко

 

Более того, в этом «Тумане им. товарища Путина», из-за которого и сорвалось грандиозное шоу, какие-то люди «спортивной внешности», прям таки взяли и, радикально разобрали и вывезли в неизвестном направлении все барахло «Тарифного Майдана».

 

Правда, сам радикальный руководитель протестов против «грабительской политики новой власти», радикально объяснил это «обострением ситуации на Донбассе и угрозой терактов».

 

Если так велика угроза террористической атаки на палатки Ляшко, то не совсем понятно – будут ли проводиться субботние народные гулянья сексуальных меньшинств?

 

Пусть без свободы и достоинства, но надо же как-то отметить подорожание анальных лубрикантов, падение гривны до полугодового минимума, новые платежки за ЖКХ…

 

Кстати, о ЖКХ! Тоже, не совсем понятно – чем будет заниматься создаваемый «Департамент по вопросам развития топливно–энергетического комплекса и ЖКХ» в структуре… Секретариата Кабинета Министров, если и так уже есть… целое профильное министерство?

 

Не всех красивых еще пристроили? Или, «умных» некуда девать?

 

Но, страна добра и оплота демократии не сдается и наносит ответный удар. Путин жалостливо просит Яценюка соблаговолить выплачивать России долг Януковича частями. БТР для армии мы будем закупать в Тайване. А легкие китайские штурмовики, разработанные в России… будем покупать, и собирать в международной Мекке бизнеса – Одессе, на заводе, который будет построен… на китайские деньги…

 

Хотели уже начать, ну прям с утра 1 января 2016, но что-то пошло не так. И представитель МОУ заметил:

 

«Процесс немного подвис…Поэтому все закрутится позже, чем хотелось бы».

 

Вот, на этой оптимистической ноте и закончим, пожалуй…

 

Без вариантов

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: