И все-таки теракт. До последнего не хотелось в это верить, не смотря на сотни доводов и косвенных доказательств.

 

ФСБ РФ официально подтвердило, что на борту А321 сработало взрывное устройство

 

Сегодня ФСБ РФ официально подтвердило, что на борту А321 сработало взрывное устройство.

 

На моей памяти это первый теракт, совершенный в отношении граждан России за пределами ее территории.

 

Похоже, что стремительно набирающие силу авторитет, военная мощь и внешнеполитический потенциал Российской Федерации заставили ее недоброжелателей применить излюбленный метод запугивания и сдерживания.

 

С учетом того, что внутри страны подобные диверсии практически невозможны, ведь спецслужбы России в отличие от своих западных коллег привыкли работать на предотвращение, «показательные выступления» решили устроить на территории третьей страны. Тем более, что это гораздо менее хлопотно и затратно. Зато эффективно и резонансно.

 

Рассчитывали не только напугать, но и продемонстрировать уязвимость российских граждан за пределами своей страны. Дескать, ФСБ и Путин не так уж всесильны и всемогущи.

 

Однако, не учли заказчики и организаторы этого чудовищного преступления одного. Владимир Путин всегда выполняет данные своим гражданам обещания. Раз был отдан приказ найти и наказать, значит он обязательно будет исполнен.

 

И акцент на усилении работы боевой авиации в Сирии сделан не случайно. Россия никогда не прятала голову в песок и уж тем более не привыкла отступать. Тем более, что сейчас, как никогда очевидна необходимость жестко бороться с терроризмом в Сирии. Ведь если не уничтожить заразу там, то очень скоро противостоять ей придется и на российской территории.

 

Знаковым является и намек нашим партнерами, от которых ожидается не только содействие в поиске и поимке террористов, но и предупреждение об ответственности за укрывательство и пособничество преступникам.

 

Ведь преступление против граждан России расценивается как нападение на само государство. И катастрофу над Синаем сегодня можно расценивать не иначе, как casus belli.

 

Однако, Владимиру Путину в очередной раз удалось очень тонко и грамотно развернуть ситуацию на 180 градусов и объявить войну самим террористам, опираясь не только на наши спецслужбы, но и на статью устава ООН, предусматривающую право государств на самооборону.

 

В соответствии со ст. 51 Устава ООН государства могут обращаться к военной силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного нападения, до тех пор пока Совет Безопасности ООН не примет необходимых мер для поддержания международного мира и безопасности.

 

На данный момент ООН не может гарантировать безопасности и мира нигде. Париж — очередное тому доказательство. Таким образом, Россия имеет полное право защищать своих граждан и свои национальные интересы любыми способами.

 

В соответствии с международным правом, индивидуальная самооборона осуществляется государством — жертвой преступного вооруженного нападения — в одиночку. На данный момент Россия вправе применить военную силу, так как имел место теракт в отношении ее граждан.

 

Так что организаторы этого преступления могут уже начинать строить сортиры, в которых им будет наиболее комфортно провести последние минуты своей жизни.

 

Стоит отметить, что при подготовке и осуществлении столь масштабных провокаций фактически невозможно замести все следы и убрать всех свидетелей. Потому объявленная ФСБ награда в 50 млн. долларов за любую информацию о причастных к взрыву на борту А321 очень своевременна. Огромная сумма способна не только перебороть страх потенциальных свидетелей, но и заставить вспомнить детали и нюансы, которые до сего дня могли и не быть озвучены…

 

… Не в первый раз России бросают вызов жестоким и варварским способом. Но ей всегда удавалось не только достойно отразить удар, но и надолго отбить желание посягать не только на ее территорию, но и на жизнь каждого ее гражданина, где бы он не находился.

 

Почему-то есть стойкая уверенность, что с сегодняшнего дня для тех, кто мечтает запугать и ослабить Россию с помощью взрывов и прочих террористических методов, начался обратный отсчет.

 

Россия будет бороться. Жестко и беспощадно.

 

И контролировать этот процесс будет Путин. Лично.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Марии Захаровой

 

Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи «Solidarietà»
Спасибо.
Solidarietà

 

 

Метки по теме: