Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:00

 

22.52. Красногоровку слышат в Курахово.

22.40. С Красногоровки укронацисты ведут обстрел авиационными установками НАР (на шасси МТЛБ) в сторону Старомихайловки.22.46. Старомихайловка, в сторону кирпичного ложат.

22.16. Новгородское.Слышна стрельба.

 

22:45

 

Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»:

 

«Здравствуйте, этим вечером был сильный гром. В девять часов был обстрел Абакумова из минометов и «Фаготов». Укры стали применять колесные гаубицы. С Красногоровки укронацисты ведут обстрел авиационными установками НАР (на шасси МТЛБ) в сторону Старомихайловки. Где-то в десять часов был сильный стрелковый бой, с применением пулемётов. Также сейчас жарко в Аэрпорту, там были слышны автоматы, АГС, пулеметы.»

 

22:06

 

В 21.15 Старомихайловка и Абакумова — обстрел с ЗУ и 82мм миномета. 21.26. Район Новгородского. Идет средне интенсивный бой.
22.05. Донецк. Ветка периодически слышит стрелковое с севера.
Горловка. В 21.33 в северной части города слышны отдаленные бахи, пока все нормально, расстояние приличное. В 21.52 нормально так втулило. Не паникуем.
В районе Красногоровки идет бой. В 21.20 еще немного стрельбы, через 10 минут стрельба продолжается и все громче. В 21.40 снова бахи. В 21.55 притихло, но не совсем.
21.50. АП — стрелковый, АГС, к/к пулеметы
В Марьиннке в 21.47 периодически слышно перестрелки.
21.35. С Песок укрофашисты произвели обстрел района Абакумова с ПТУР. Оттуда же били с Д-30 по Красногоровке. Житель отмечает: «сейчас идет бой, как будто бы ЖД. Может быть акустика, утверждать не берусь. Слышно отчетливо пулеметные и автоматные очереди». Плохая видимость, плохая слышимость, гром и … укропы под шумок.
21.30. Донецк. От жителя:» Абакумова. На фоне дождя вокруг протекают малопонятные боевые действия. Слышали характерный звук, очень похожий на падение 8-10 «градин». Вокруг периодически постреливают и погромыхивают под покровом непогоды и темноты. Не работает МТС и кабельный инет».
В 21.30 некоторые жители Старомихайловки отметили, что у них пропал свет.
21.18. Сообщается, что в Широкино идет бой.
В результате боя в районе Зайцево у укробоевиков трое 300ых.

 

21:20

 

21.08. Донецк. На Абакумова три мощных баха.
В Красногоровке в 17.05 был слышен бах, а через 5 минут было слышно несколько непонятных бахов в стороне Борисовки. В 21.05 бахи. В 21.08 стрелковое в стороне Борисовки, ближе к «Маяку», несколько выстрелов потяжелее. 21.12 — новая часть города, идет бой, стрелковое и артиллерия.
По словам жителей, в Марьинке с пяти вечера шумно. В 17.08 были слышны бахи и стрелковое. Через час стали интенсивнее стали перестреливаться в стороне Новомарьинки/госпиталя и уже не только стрелковое. В 20.10 притихли, а в 20.50 снова начали бахать.
Сообщается, что с 17.00 идет бой. Работают минометы, АГС, рпг.
20.35. Донецк. В районе Аэропорта стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС.
20.08. В районе Новгородского шумно. За последний час канонада прилично набирает обороты.
19.18. Сообщение от жителя:
Через поселок в сторону Станицы продолжает идти техника. В т.ч. танки на платформах. Очередной этап минских соглашений выполняют. Вышел на улицу. Гул моторов со всех сторон. Сколько ж тут всего понаехало.
Сегодня около 12.00 украинские боевики силой заставили жителей нескольких домов села Жованка под Горловкой рыть окопы с целью укрепления собственных позиций. В поселке Зайцево, который расположен по другую сторону линии соприкосновения от Жованки сообщили, что этот инцидент — не первый в своем роде. По словам и.о. главы поселка Ирины Дикун, мирное население уже оказывалось «вынуждено облагораживать позиции противника.

 

20:18

 

Горловка. В 19.09 направление Батмановки шумит. В 19.12 направление Зайцево — стрелковое. В 19.30 подключился Майорск , работал стрелковое. 20. 13 взрывы и вспышки в стороне Широкой. На данный момент опасности нет.

Ситуация на фронтах за 15.11-16.11.2015. ЛНР.
н.п.Новотошковское Попаснянского района: с 29-го БП укронацисты открывали огонь из к/к пулемётов и ЗУ по позициям ВСН в направлении н.п.Желобок.
г.Попасная (юго-восточнее города): несколько раз за сутки возобновлялся стрелковый бой.
Станица Луганская, Счастье: отмечается прибытие большого количества л/с укронацистов с техникой. Периодически вспыхивают провокационные перестрелки с использованием стрелкового оружия.
н.п.Золотое: 3-«200-х» укронациста. Подорвались на фугасе.
Диверсионные группы противника постоянно пытаются проникнуть на территорию ЛНР, чему препятствуют вооруженные силы Новороссии. Активность БПЛА.

По сообщению местного жителя, в Счастье действительно увеличилось количество укропов и бетеры с пятницы по городу мотаются.

 

17:10

 

В Горловке 16.45 на севере слышны разрывы, предположительно миномет 120 мм.
В 14.00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра» (Донецк) из БМП, минометов калибра 82 мм, а также АГС и стрелкового оружия. Обстрел велся с позиций противника в Песках и прекратился ближе к 15.00.

 

16:20

 

Горловка, в 16.15 стрелковое на севере и то-ли БМП работает, то-ли АГС. 15.57. Зайцево. Слышна работа минометов.

 

15:50

 

Сегодня у укробоевиков трое 200ых в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе в районе Золотого.

15.25, Сообщение от ополчения:
Что-то Гранитное оживилось опять. Третьи сутки подвижки, ночная стрельба отведёнки, ну и традиционно вылазки РГ с плотным минированием всё и вся.

 

14:28

 

В Минобороны ДНР сообщили News Front, что разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Далее цитируем заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«На горловском направлении в районах населенных пунктов:

Часов Яр 30 единиц танков, БПМ и БТР;

Зайцево Артемовского района танки, БМП и БТРы до 50 единиц.

Константиновка 12 вертолетов Ми-8;

Луганское 4 орудия — Д-30;

Дзержинск 5 танков, две БМ-21 «Град» и 2 самоходные артиллерийские установки «Акация»;

Майорск 2 танка и 6 БМП;

Новгородское 3 САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов.

На донецком направлении от линии соприкосновения до 15 км в районах населенных пунктов:

Орловка 10 танков, 13 БТРов;

3 БМ-21 «Град»;

на южных окраинах Тоненькое 18 Д-30-х;

Опытное 6 танков;

Красногоровка 3 танка, 5 БТРов;

Константиновка 10 БМ-21 «Град» и 4 единицы Д -30.

На мариупольском направлении в районах населенных пунктов:

Ольгинка 15 танков;

Старогнатовка 10 танков и 10 ББМ;

Гранитное 2 САУ 2С9 «Нона», ДВЕ «Рапиры» и четыре БПМ;

Новоселовка 4 самоходные артиллерийские установки;

Мариуполь 3 САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ;

Приазовское взвод РСЗО БМ-21 «Град»;

на южной окраине Первомайское 3 орудия Д-30, 3 танка и 6 ББМ;

Николаевка 5 единиц РСЗО БМ-21 «Град».

Также нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами. Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Подразделения ВСУ целенаправленно выдвигаться к линии соприкосновения занимая демилитаризованную зону. Ярким примером является н.п. Широкино, который полностью должны контролировать представители миссии ОБСЕ», — сказал Басурин.

Он также сообщил News Front, что все выше перечисленные факты подтверждают целенаправленный обман украинской стороной международных наблюдателей, от которых явно скрывается перемещение тяжелых вооружений ВСУ в демилитаризованную зону.

«В связи с многочисленными провокационными действиями и представленными фактами нарушений прямо нацеленных на срыв достигнутых Минских договоренностей и эскалации конфликта, просим мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на украинское военно-политическое руководство», — заявил спикер Минобороны ДНР.

 

14:20

 

Как сообщил News Front заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, обстановка в ДНР за прошедшие сутки обострилась. По его словам, украинские каратели 23 раза нарушили перемирие.

«С позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории республики было выпущено более 80 мин, обстрелам подверглись районы Трудовских и Аэропорта Донецка, н.п. Спартак, Жабичево, Железная Балка, шахта Глубокая, Безыменное и Саханка с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также танков, БМП и БТР», — заявил Басурин.

«Обращаю Ваше внимание, что за прошедшую неделю украинские силовики 80 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 250 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано тринадцать обстрелов из танка», — отметил замкомкорпусом.

«Наибольшее количество обстрелов велось в ночное время с целью скрыть преступные провокации от представителей Миссии ОБСЕ», — подчеркнул Басурин.

 

13:37

 

13.25. Донецк, АП. Около полутора часа назад, началась арт дуэль. Укроп применяет крупнокалиберную артиллерию
В 13.20 жители Дебальцево слышат достаточно громкие звуки артиллерии.

По сообщению НМ ЛНР, вчера, 15 ноября, в 17.20 с направления Золотое укроподразделения обстреляли позиции бойцов НМ ЛНР в районе Марьевки. Обстрел производился из стрелкового оружия. И помимо этого, в это же время в этом же месте с фланга на фланг перемещался БТР ВСУ и запускал осветительные ракеты. Это чистейшей воды провокация.
«По данным нашей разведки, на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8», — заявил Ященко.

Сообщается, что в районе Новгородского был бой. Продолжался он около часа.

 

12:00

 

Украинские боевики ночью выпустили по поселку Жабичево к северу от столицы и району «Вольво-Центра» 26 мин калибрами 82 и 120 мм.
В 21.00 поступила информация, что укрокаратели начали обстрел села Саханка (Новоазовский район) на юге Республики. Огонь продолжался около часа. Противник вел обстрел из Широкино с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего по селу было выпущено 15 мин.
В 20.35. хорошо слышна сторона ДАП,Спартака. В 23.01. на Песках грохочут танки.
23.50. Сообщение от ополчения Горловки: «С направления Новгородска был слышен разрыв. С ш.Южная 2 выхода предположительно миномет. В направлении Широкой Балки снова шумно. В 23.55 Юго-запад громко, 2 громких баха».
00.54. Донецк. Сработала ПВО ополчения. У одного жителя стены загудели и земля под ногами задрожала. Другой житель отметил, Очень громкий взрыв, через секунду прокатилась волна по земле и задрожали стекла
08.21. Донецк, Оцкб — на балконе слышно бахи, очень далеко. 10.45. Октябрьский: звуки тяжёлой арты не очень близко, но где-то слышно прилёты
11.17. Горловка. Крупнокалиберное стрелковое короткими очередями, хорошо слышно чуть ли не по всему городу. Да, да это пока еще стрелковое, так громко долбит «Утес». 11.42. Полигон заработал.

 

10:08

 

Около 21.00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра» и поселку Жабичево под Донецком. Обстрел утих не ранее двух часов ночи. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Накануне, вечером 15 ноября, ВСУ открыли огонь по западным окраинам столицы. Тогда под огнем оказался поселок городского типа Старомихайловка.

 

 

 

Метки по теме: ;