Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали движение украинской военной техники близ линии соприкосновения, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе СММ ОБСЕ.

 

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что в Станицу Луганскую (16 километров от Луганска — ред.) и Ольховое (22 километров от Луганска — ред.) прибыли колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами, а также личный состав ВСУ.

 

«Двенадцатого ноября в подконтрольном правительству населенном пункте Ольховое СММ видела колонну из семи боевых машин пехоты (БМП-2) и одного многоцелевого тягача легкого бронированного (МТЛБ), а также еще три БМП поблизости населенного пункта Ольховое», — рассказали в пресс-службе миссии.

 

По данным ОБСЕ, в районе Новоайдара, подконтрольного украинским силовикам, (51 километров от Луганска — ред.) СММ зафиксировала пять военных грузовиков, движущихся в западном направлении, три БМП-2 и семь военных грузовиков, у одного из которых на буксире была 23-мм зенитная пушка (ЗУ-23-2). Колонна двигалась на север области, в район подконтрольного официальному Киеву Макарово.

 

 

 

Метки по теме: