Причина обострения на Донбассе проста, тривиальна и античеловечна.

 

Укропский блокпост

 

Вы еще не получили платежки за газ? В нашем селе на этой неделе шок. Платежки получили все. При максимальной экономии газа те, кто раньше платил 300 гривен, за октябрь должны заплатить 1000.

 

Моя семья живет в частном доме. Жилая площадь 110 кв.м. Платежка, полученная мной в этом месяце, меня ошарашила. 4000 гривен!

 

Что происходит на Донбассе? Это не война. Для войны ни у ЛДНР, ни у ВСУ нет ни сил, ни средств. Это – операция отвлечения. Упыри, грабящие сегодня нашу страну, делают это не стесняясь, и под канонаду.

 

Ни человеческие жертвы, ни уничтожение экономики, ни миллионы изуродованных ненавистью душ – ничто не остановит их ненасытного желания обогащаться. Каждый раз, когда их грабеж становится слишком явным: будь-то увеличение налогов, курсовые валютные колебания, необоснованный рост цен или коммунальный грабеж – они будут идти на обострение ситуации в Донбассе. В СМИ каждый раз будет раскручиваться истерия о скором наступлении «сепаратистов» и любой, кто будет выступать против грабежа Украины и против тех, кто этот грабеж возглавляет, автоматически будет зачислен в «пособники террористов».

 

Так что знайте. Если наши СМИ пугают вас скорым наступлением «российских террористических войск» — это означает, что вас опять ограбили.

 

Василий Волга