Своей военной операцией в Сирии Россия пристыдила президента США и заставила его задуматься о более серьезном отношении к борьбе с «Исламским государством»* (ИГ), пишет Washington Times.

 

Своей операцией в Сирии Россия пристыдила Обаму

 

Пентагон принял решение наносить авиаудары по крупным нефтедобывающим объектам ИГ, где находится наиболее важное и трудно заменяемое оборудование. Тем самым оборонное ведомство США намерено остановить нефтедобычу на находящихся под контролем террористов месторождениях. Автор статьи подчеркивает странность того факта, что Вашингтон только сейчас всерьез берется за уничтожение главного источника доходов ИГ, при том что прошел уже год с тех пор, как президент США заявил, что намерен «ослабить и уничтожить» террористическую группировку.

 

«Я ясно дал понять, что мы будем охотиться на террористов, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились. Это означает, что я не стану мешкать с применением мер против ИГ в Сирии, а также в Ираке», — приводит автор цитату Обамы.

 

Как отмечает издание, такие запоздалые действия могут быть связаны с тем, что президентский срок Обамы подходит к концу и он пытается оставить «созданный им беспорядок» своему преемнику. Но, скорее всего, эта ситуация объясняется вмешательством России в сирийский конфликт. Москва не оставила американскому правительству иного выбора, кроме как предпринять хоть какие-нибудь меры, поскольку в противном случае двуличие и провал проводимой демократами внешней политики США стали бы очевидны, заключает автор.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Washington Times»

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена