Западу следует перестать чинить препятствия борьбе с мировым терроризмом и признать российское лидерство

 

Теракт в Париже

 

После того, как Россия направила в Сирию свою военную авиацию, которая стала планомерно вгонять в могилу террористический «Исламский халифат», на Западе началась форменная истерика. Вашингтон сотоварищи буквально повисли на руках у Путина, всячески мешая ему заниматься уничтожением этого бандостана. Какие только претензии не выдвигались в адрес Москвы! И что бомбит она не тех и не так, что не различает «плохих» боевиков и «хороших», что разжигает войну на Ближнем Востоке и так далее и тому подобное. Россия неоднократно взывала к здравому смыслу «западных партнеров», предлагала координировать борьбу против, если верить американской пропаганде — «общего врага всего человечества». Но даже на её вполне обоснованную просьбу предоставить правильный с точки зрения США список целей ИГ, Вашингтон ответил гробовым молчанием. А подведомственная ему «умеренная сирийская оппозиция» и вовсе потребовала немедленного вывода российской авиации из Сирии. Видимо ввиду ее полной несовместимости с дальнейшим существованием «исламского халифата».

 

Вот так Запад вместо борьбы с терроризмом, фактически борется с Россией, которая, в отличие от него, развернула действительно реальную и результативную военную кампанию против зреющей на Ближнем Востоке новой мировой угрозы.

 

Сегодня, после того, что произошло в Париже, стало окончательно ясно, что Путин был тысячу раз прав, призывая бросить все силы и задавить гадину терроризма в её логове, а вот Запад, во главе США, потерпели позорный и сокрушительный политический и идеологический крах. Ведь именно они, фактически, всеми способами тормозили процесс уничтожения «Исламского халифата», инициированный по настоящему только Россией. И дотормозились до того, что террористы принялись беспрепятственно расстреливать Париж. Полторы сотни жертв парижских терактов теперь точно знают — по чьей милости их души преждевременно отправились на небеса. Именно Вашингтон, при полном непротивлении своих официальных союзников по НАТО, включая, увы и Францию делали всё, чтобы не допустить скорейшей ликвидации террористического гнезда на Ближнем Востоке и тем самым приближали и таки сделали неизбежной парижскую резню.

 

После кровавой драмы во Франции, Путин автоматически становится единственным мировым политиком, который адекватно понимает ситуацию и столь же адекватно действует. А все остальные, по сути, оказались пособниками серийных убийц и хорошо еще — если только невольными.

 

Террористическая атака в Париже стала не только подтверждением правоты Путина, никогда не отступающего от своего фундаментального принципа «мочить террористов даже в сортире», но и неопровержимым свидетельством полной несостоятельности тех его критиков и «разоблачителей», в том числе и внутрироссийских, которые, не гнушаясь никакими средствами, пытаются остановить военную операцию России в Сирии, обвиняя Кремль во всех грехах и прежде всего в том, что именно он якобы навлекает на россиян всевозможные беды. Особенно эти вечно недовольные «антинародным режимом» воспрянули духом после уничтожения российского авиалайнера над Синаем. Это событие было немедленно представлено ими как закономерный итог «путинской авантюры» в Сирии.

 

Интересно, что они скажут теперь — после Парижа? Да, Россия пока еще не уничтожила террористическое гнездо на Ближнем Востоке и эта черная сила еще способна наносить чувствительные удары. Увы, но реальность пока именно такова. Тем не менее, удар террористов, нанесенный по россиянам далеко за пределами границ РФ (если это действительно был теракт), четко указывает на то, что Россия научилась достаточно эффективно противостоять этой угрозе на своей территории. Что, кстати, было подверждено на минувшей неделе уничтожением главаря ИГ в Нальчике. Чего никак не скажешь о Франции, в столице которой и уже не в первый раз была допущена кровавая вакханалия. Всё и вся познается в сравнении. В том числе и деятельность Путина в сравнении с бездеятельностью того же Олланда.

 

Не знаю, что именно будет делать Запад после парижских событий. И хватит ли его подлости для того, чтобы и дальше невозмутимо наводить тень на плетень и валить всё с больной головы на здоровую. Но если у западных лидеров остается хоть капля совести и ответственности перед всем человечеством, то у них нет иного выбора, кроме как признать полную правоту Владимира Путина и России, которая пока, к великому сожалению, ведет борьбу с чудищем мирового террора практически в одиночку.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: