Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова назвала неправомерным задержание службой безопасности Украины одного из сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций ДНР. Один из сотрудников МЧС ДНР на днях был задержан под Донецком.

 

«Я решительно осуждаю задержание украинской стороной конфликта спасателя МЧС ДНР, считаю их действия неправомерными. Необходимо отметить, что деятельность МЧС ДНР направлена исключительно на спасение человеческой жизни, независимо от их политических предпочтений, это не может быть преступлением», — сказала она.

 

МЧС ДНР заявили, что это не первый их сотрудник, которого задержала украинская сторона.

 

«Мы будем стараться освободить наших сотрудников. МЧС ДНР всегда было вне политики, в этих политических играх Украины наше ведомство не участвует. Это уже третий спасатель, попавший в плен. Первые двое были задержаны весной и осенью этого года», — сказали в МЧС.

 

Один из сотрудник МЧС Донецкой Народной Республики был задержан вблизи н.п. Верхнеторецкое, оккупированной ВСУ. В его отношении открыто уголовное дело по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций) УК Украины.

 

 

Метки по теме: