Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что российская боевая авиация за 11-12 ноября выполнила в Сирии 107 боевых вылетов, в ходе которых уничтожила 289 объектов террористов:

 

«За 11 и 12 ноября самолеты… выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс, Дейр эз-Зор».

 

Между тем в последнее время, судя по сообщениям Минобороны, удары в основном наносились по шести провинциям, теперь же география расширена до восьми.

 

По словам генерала, в результате ударов уничтожено 184 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков, 50 опорных пунктов с боевой техникой и оружием, 34 командных пункта.

 

Ликвидировано 16 складов боеприпасов и горючего, три лагеря подготовки террористов и два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств.

 

Также представитель оборонного РФ сообщил о том, что российский бомбардировщик Су-24М уничтожил инженерные сооружения «Исламского государства» и полевой склад боеприпасов в сирийской провинции Хомс:

 

«В районе перевала Таният-Эр-Руджма, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов».

 

Помимо этого генерал сообщил об уничтожении российским бомбардировщиком Су-34 в сирийской провинции Дараа склад боеприпасов бандформирований «Исламского государства»:

 

«В окрестностях населенного пункта Джасим, провинция Дараа, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекты началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению».

 

Также Конашенков сообщил об уничтожении бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ крупного склада боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра» в пригороде Эль-Латамна в провинции Хама:

 

«В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны».

 

Помимо этого представитель Минобороны РФ сообщил о том, что бомбардировщик Су-34 ВКС РФ разбомбил два здания в сирийской провинции Идлиб, в которых размещался завод организации «Джебхат ан-Нусра» по изготовлению реактивных снарядов и взрывных устройств:

 

«В районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены».

 

Также генерал сообщил об уничтожении ВКС РФ склада склад «Исламского государства» в районе Дамаска, куда скрытно перебрасывались ракеты для возобновления обстрелов сирийской столицы:

 

«В районе Мгар, провинция Дамаск, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы».

 

В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

 

Помимо этого Конашенков сообщил об уничтожении российской авиацией в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке:

 

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака».

 

По словам генерала, впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации:

 

«Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов».

 

 

 

Метки по теме: