Оперативный обзор военно-политической обстановки на 12.11.2015

 

В целях государственной безопасности

 

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС, который состоится 17—18 ноября на Филиппинах, сообщил РБК федеральный чиновник.  Ранее об отмене визита Путина на Филиппины сообщила Газета.ру. По словам собеседника РБК, 15—16 ноября президент поедет в Турцию на саммит «Большой двадцатки». Изначально предполагалось, что 17 ноября Путин посетит один из российских регионов, а 17—18 ноября вместе другими мировыми лидерами отправится на Филиппины, однако было решено, что на это мероприятие поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказал чиновник.

 

Мнение: Мне, разумеется, не дано знать, по какой именно причине Президент Путин изменил свои планы. Тем не менее, думаю, что он поступил правильно. И, прежде всего — по соображениям безопасности. Никогда еще российский лидер не вызывал такой бешеной злобы у хозяев Запада, как сегодня. Поэтому считать атмосферу данного саммита хотя бы минимально благоприятной с точки зрения личной безопасности российского лидера никак нельзя. А что именно на уме у западных спецслужб, которые будут активно «охранять» эту встречу в верхах, знает только Сатана. Опыт показывает, что эти ребята,  в случае соответствующего указания, могут подпустить к лидерам кого угодно и не только голую девку из Киева.  Так что – береженого Бог бережет. В этом же тревожном контексте стоит посмотреть и на пока еще не отмененную поездку Президента РФ на саммит «двадцадки» в Анталью —  город находящийся в непосредственной близости от территории Сирии, контролируемой террористами ИГИЛ. Место, мягко говоря, не самое безопасное для В.Путина, которого ИГИЛ считает своим врагом номер 1. И хотя Президент России, безусловно, мужественный человек, понапрасну подвергать себя риску ему тоже не следует.

 

В целях государственной безопасности

 


 

 

 

На войне, как на войне!

 

Бывший начальник одной из израильских спецслужб, выходец из СССР Яков Кедми заявил, что в том случае, если подтвердится версия о теракте против российского А-321, следует ожидать очень жесткой реакции со стороны России. По его мнению, в этом случае, он не видит иного выбора для российского руководства, кроме как изменить средства и методы борьбы с терроризмом  на более адекватные изменившейся ситуации и повести эту борьбу еще более решительным образом.

 

Мнение: Не исключено, что решение Путина ограничить свои зарубежные поездки объясняется именно тем, что российское руководство целиком занято анализом сложившейся ситуации и выработкой адекватных мер реагирования. Еще  одним признаком неизбежности предельно жестких ответных мер является полная эвакуация российских туристов из Египта и  запрет на рейсы авиакомпаний в эту страну. Это явно делается для того, чтобы у военного противника осталось в регионе как можно меньше мишеней для ударов против РФ. Какие именно средства и методы могут быть пущены ход, можно только гадать, но достаточно очевидно, что если гибель самолета с пассажирами была актом войны против России, Москва имеет абсолютно все основания применить против врага любые формы и средства его подавления. В том числе и оружие массового поражения.

 

На войне, как на войне!

 


 

 

 

Ну, очень циничный Бандера!

 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению заявил, что мировое сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав России и провел в этом вопросе параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии в 1938 году. «Если мы одобрим и признаем этот факт, это станет подрывом глобальной системы безопасности, это будет стимуляцией агрессора, это будет то же, что в 1938 году. Я могу себе представить, чтобы кто-либо в 1938 году спросил: «Вы понимаете, что Австрия всегда будет Германией?», и мой ответ будет – нет», — заявил Порошенко в ответ на вопрос немецкого ведущего, проводя параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии в 1938 году.

 

Мнение: Вот это здорово! Порошенко в роли разоблачителя западных умиротворителей Гитлера – это что-то новое! Молодец Петруха, давай их — мордой об стол! Действительно – неоспоримый исторический факт заключается в том, что все западные державы признали по факту нацистский аншлюс Австрии и молча его проглотили. Никто не стал разрывать с Берлином дипломатические отношения и уж, тем  более – вводить против рейха экономические санкции. Единственной страной в мире, которая принципиально возражала против нацистской экспансии, был Советский Союз.  Таким образом, Порошенко фактически обвинил Запад в пособничестве гитлеровской Германии в развязывании второй мировой войны. То есть повторил именно ту точку зрения на мировую историю того времени, которую отстаивал Советский Союз, а сейчас Россия. Вот что значит советское среднее образование! Наверняка у мальчика Пети по истории пятерка была!

 

Адольф Гитлер

 


 

 

 

США придется приплатить России за возврат Украины

 

США надеются, что Россия пересмотрит свою позицию по долгу Украины, так как это поможет ей вернуть долги, заявил глава американского Минфина Джейкоб Лью. «Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам», — приводит РИА «Новости» заявление Лью в интервью радио BBC в среду.  «Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга», — добавил он.

 

Мнение: Америка продолжает усиленно мечтать о том, что управлять Украиной будет она, а кормить Украину по-прежнему будет Россия. Просто потому, что самой Америке, ну очень не хочется платить Киеву деньги, которые, как пить дать, никогда к ней не вернутся. Но историческая справедливость гласит – взялся за гуж, не говори, что не дюж.  США придется кормить ненасытную Украину ровно до морковкиного заговенья. Либо до того самого момента, когда они сами убедительно попросят Путина забрать это недоразумение назад. Но платить им наверняка придется и в этом случае. Потому что бесплатно Путин назад такое «чудо в перьях» точно не возьмет. Так что Америка , похоже, крупно попала!

 

США придется приплатить России за возврат Украины

 


 

 

 

Тщательнее надо работать, коллеги!

 

Между тем уже можно подвести окончательные итоги так называемой «случайной утечки» секретной информации с президентского совещания по вопросам обороны. Общий вывод, к сожалению, разочаровывающий. Не знаю, как там американцы, но в российской «блогосфере» в реалистичность этой «военной тайны» никто не поверил. О чем свидетельствует большинство комментариев, наиболее типичные из которых мы здесь процитируем:

 

Сергей Фомин 15  минут назад

 

Ну ага, прям таки вот случайно произошла утечка)))) вранье!!! вброс 100% с целью показа нашего превосходства, и вовлечения дубоголовых америсосок в гонку оборонного вооружения!)))) Пусть придумывают еще подводную ПРО, еще на 10 трл. долларов в долг !!!))))

 

ВЛАДИМИР НИКОНОВ Уфа 35 минут назад

 

«Случайный» характер публикации вежливого предупреждения светлым эльфам живо напоминает бессмертную классику:

 

«Я его фигурку смерял оком,

И, когда он обьявил мне шах,

Обнажил я бицепс ненароком,

Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,

Он заметил, как я привстаю…

Видно, ему стало не до фишек

И хваленый, преславутый Фишер

Тут же согласился на ничью.»

 

Что из этого следует? Видимо то, что такие дезинформационные спецоперации нужно  гораздо лучше продумывать и проводить так, чтобы ни один спецкомар носа не подточил. Вот, например, во время второй мировой войны англичане провели операцию по дезинформации немцев о месте высадки союзных войск, для чего имитировали гибель  подводной лодки с  офицером связи на борту, труп которого «выбросило на берег» вместе с секретными документами. Не знаю, как насчет трупа в современных условиях, но то, что работать надо «тщательнЕе» — это факт!

 

Тщательнее надо работать, коллеги!

 


 

 

 

В Киеве умудрились сделать нереальное невозможным!

 

Киевская пропаганда разыгрывает шумный информационный скандал вокруг провалившегося накануне в «верховной раде» голосования по так называемому «антидискриминационному закону»,  который должен был уровнять в правах с обычными людьми сексуальных извращенцев и, как здесь утверждается — снять последний барьер перед введением безвизового режима между Украиной и Европой. Местная пресса публикует списки депутатов «лишивших украинцев исторического шанса на безвизовый въезд в Европу» Однако в действительности, мы похоже, имеем дело с операцией информационного прикрытия проведенного по указке киевского руководства негативного голосования по данному законопроекту. Мотивация такого решения киевских властей достаточно очевидна. Ибо в случае принятия данного закона, вся ответственность за отказ от  безвизового режима (а его введение для Украины в нынешних условиях абсолютно исключено) легла бы на власти Евросоюза. Однако ни в Брюсселе, ни в Киеве не хотят, чтобы их отношения были омрачены столь явным недружественным актом. Вот и придумали свалить всю вину на нехороших депутатов, которые провалили якобы судьбоносный закон.

 

Я в Европу

 


 

 

 

Морда лица украинского фашизма

 

Наиболее удачным вариантом нового названия Ильичёвска является Буговое, и Верховная Рада с высокой вероятностью утвердит именно его. Об этом заявил начальник отдела региональных особенностей Института национальной памяти Богдан Короленко. «Это (Буговое, — ред.) едва ли не наиболее приемлемый, учитывая его историчность, вариант нового названия города. Скажу, что шансы утвердить для Ильичевска это название — Буговое — очень высокие, потому что это название является историческим для тех земель, на которых расположен город», — заявил Короленко.

 

Ильичёвск подлежит переименованию в рамках принятого летом этого года закона о декоммунизации. Новое название города жители города будут обсуждать в ходе общественных слушаний, затем свой вердикт по этому поводу вынесет горсовет. Однако окончательное решение – после консультации с Институтом национальной памяти – будут принимать депутаты Верховной Рады. Следует отметить, что местное  население в своем большинстве выступает за сохранение нынешнего названия города Ильичевск или, в крайнем случае, согласно на его переименование в Черноморск.

 

Мнение: Глядя на заплывшую жиром  физиономию этого откормленного сельского хряка, я предельно отчетливо понимают – что такое фашизм. Это такое положение вещей, при котором любая биологическая особь возомнившая себя человеком и, того более — «титульной нацией» считает себя вправе, на этом основании, приказывать сотням тысяч и миллионам людей, что им следует делать и как они должны думать. И пускай само это существо никогда не жило в  Ильичевске и  все сто процентов жителей города хотят сохранить его старое название,  киевскому фашисту на это совершенно наплевать – все будет решать лично он на том простом основании, что он так хочет.  Или такие же как он «депутаты»- бандеровцы в «верховной раде»,  которые смертельной ненавистью ненавидят вообще всё, кроме свои коричневых фюреров. На Украине случилась большая беда. Ей правят  не  просто русофобы, а нацистские нелюди, для которых воля народа, его идеалы и символы – пустой звук и которые плевать хотели на всех, кто с ними не согласен. Пускай это будет даже 99% граждан этой страны.  Такой строй противоестественен и его существование является нетерпимым фактом, которому должен быть положен конец.

 

Богдан Короленко

 


 

 

 

Финита ля комедиа!

 

Как сообщают инсайдеры на ряде веб-ресурсов, в ходе первых летных испытаний первого построенного ГП «Антонов» опытного образца нового транспортного самолета Ан-178 (серийный номер 001, регистрация UR-EXP) выявилась серьезная проблема с центровкой машины, вызванная существенными ошибками при проектировании. В результате для обеспечения нормальной центровки самолет вынужден выполнять все сколько-нибудь длительные испытательные и перегоночные полеты с дополнительным балластным грузом массой 1,32 тонны (!) в виде пакета из 15 стальных плит весом 85-90 кг каждая, уложенного сразу за кабиной экипажа. Именно с этим балластом прототип Ан-178 совершал перелеты на авиасалоны в Ле Бурже, а теперь в Дубай, причем после приземления балласт оперативно выгружается для сокрытия факта его наличия на самолете. Нет нужды упоминать, что постоянное наличие балласта в 1,32 т ухудшает характеристики самолета, и без того, судя по всему, вряд ли соответствующие рекламным данным, заявляемым ГП «Антонов».

 

Мнение: Вообще говоря – это беспрецедентный факт. Такого, пожалуй, еще не было в мировой истории авиации и, уж во всяком случае, авиации компьютерного века, когда все рассчитывается в граммах и миллиметрах. И говорить это может только о полной деградации инженерно-конструкторской мысли на Украине, что представляется делом совершенно естественным. Потому что власти этой страны никогда —  в течение последних 25 лет, а в последние полтора года особенно, не занимались вопросами развития науки, техники и реального образования. Потому что сами были поголовно неграмотными, вплоть до словарного запаса, ограниченного как у Эллочки-людоедки. Это трагедия для, в общем то, некогда  образованной страны, у власти в которой оказались обыкновенные питекантропы. Приставленные к ней именно для того, чтобы довести всех остальных до своего пещерного уровня. Трудно, очень трудно будет все это возвращать к нормальному виду. Ведь обезьяны могут только наломать дров, а разгребать все эти завалы придется тем, кто сохранил человеческий облик  и  вопреки окружающему безумию  — способность соображать.

 

 "Антонов"

 


 

 

 

Российский «интуризм» подходит к логическому концу

 

Международный туризм в России после ослабления рубля теряет свою популярность, россияне стали на 30% чаще выбирать отдых на территории страны, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. «Россия растет по предпочтениям наших туристов на 30%», — сказал он. По данным АТОР на такой выбор туристов в основном влияет ослабление рубля за последний год, что сделало отдых в России привлекательнее почти в два раза. «Если тур этим летом на международные курорты в трехзвездочный отель стоил 60-70 тыс. рублей на двоих, то аналогичный тур в Сочи стоил 30-35 тыс. рублей», — отметил Горин.

 

Мнение: Странно, что этот господин не заметил слона в виде резкого усиления террористической угрозы в отношении российских туристов и их естественного нежелания вернуться домой в гробах. Понятно, что коммерчески озабоченный «главтурист» считает рубли, как это ему и положено. Но факты – упрямая вещь. Россияне не хотят рисковать жизнью ради доходов турфирм продолбивших глубокую колею на всякоразные Бали и Хургады. В своей стране как то спокойней. А что касается красот и комфорта, то, если приложить руки и голову, никакой Египет с его опостылевшими пирамидами с Россией даже сравниться не сможет.  Дайте мне всего сто миллиардов долларов и все туристы России останутся дома. А ведь это раз в пять меньше, чем они вывезли за границу только за последние 10 лет!

 

Российский «интуризм» подходит к логическому концу

 


 

 

 

Гнилой «демократический» базар

 

Решил опубликовать в «Обзоре» этот случайно найденный в дебрях интернета текст некоего «демократически мыслящего» жителя Камчатки, поскольку посчитал его очень четко формулирующим самую суть того обывательского, антигосударственного мировоззрения, которое последние четверть века усиленно и, увы — не без успеха, насаждалось в нашем массовом сознании и которое полностью соответствует тем пропагандистскими лекалам, по которым скроена нынешняя откровенно русофобская позиция Запада. Характерными особенностями этого системно дефективного мировоззрения являются  воинствующий индивидуализм, выпячивание на первый план личных «хотелок», полное игнорирование коллективных, общегосударственных интересов и, особенно – непримиримо враждебное отношение к усилиям России в области обороны, квалификация военных расходов как «главной причины всех бед российского общества». Квинтэссенцией послания этого камчадала-либероида является следующая фраза: « Если бы не оборонка, то мы были  бы раза в два богаче минимум. Ибо богатство страны судят не по атомным подлодкам и вооружению, а в 1-ю очередь по уровню жизни, доходам граждан, ее гражданской продукции». О том, что «если бы не оборонка», то никакой страны, никаких её богатств и соответственно доходов граждан, могло бы вообще не быть – потому что все это поделили бы между собой чужеземцы, подобного рода «креаклы» вообще не догадываются. Этого просто нет в тех прописях, по которым они учатся.

 

Увы, но если подобного рода настроения имеют место даже на Камчатке, то всем нам есть о чем задуматься. И если мы не хотим, чтобы Российскую Федерацию постигла судьба несчастной Украины, которую сбросили в овраг истории такие же одномерные «демократы», то надо сделать все возможное для того, чтобы подобный вздор никогда не был востребован в России. И чтобы российские граждане всегда понимали, что интересы обороны страны, например —  в виде безопасности плавания атомной ракетной подводной лодки, миллионократно важнее интересов ущемленных рыбаков – одиночек. Пусть их даже и целых сто человек. В порядке иллюстрации – фрагмент из этого образцового со знаком минус текста:

 

«Думаю, что содержание всех военных, всех силовиков на полуострове обходится в сумму если не превышающую бюджет Камчатки, то наверное стремящуюся к 50 млрд. Если только на строительство пирсов и новых погранзастав  для пограничников федеральный бюджет выделил свыше 10 млрд рублей. Ремонт и модернизация подлодок это тоже несколько миллиардов. Если бы не оборонка то мы были  бы раза в два богаче минимум. Ибо богатство страны судят не по атомным подлодкам и вооружению, а в 1-ю очередь по уровню жизни, доходам граждан, ее гражданской продукции.

 

В бухте наблюдаются атомные боевые подводные ракетные крейсера. Это головная боль для рыбаков, транспортного флота и всех остальных. В такие дни военные запрещают передвижение по бухте, вход  и выход  из нее. хотя бухта громадная и разминутся могут спокойно гражданские суда с субмаринами. Вот мне интересно в других странах, где имеется атомные подлодки также закрывают морские акватории наплевав на остальных мореманов?  Сотни туристов не смогли в этот день попасть на рыбалку, морские прогулки, погружения и пр. Многие прилетели с материка и заплатили за все это немалые деньги. Военные никогда заранее никого не предупреждают и закрывают бухту всегда неожиданно для всех. Им плевать на людей и программы по развитию туризма».

 

Океан

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: